на 25.11.2017Курс доллара США

Сегодня суббота, 25.11.2017: публикаций: 2295
Новости. Опубликовано 17.10.2017 19:50  Просмотров всего: 18108; сегодня: 7.

ОНФ добивается качественного ремонта системы теплоснабжения в специализированном доме ветеранов

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Кировской области обратились жильцы специализированного дома для ветеранов в Кирове, расположенного на улице Азина, 10. Уже более года пожилые люди не могут добиться от управляющей компании (УК) качественного ремонта расположенной на чердаке дома трубы горячего теплоснабжения. Из-за этого уже несколько квартир пострадали от затопления. Общественники направили обращение в прокуратуру с просьбой обязать ответственных лиц оперативно провести ремонт системы теплоснабжения.

Больше всего пострадали жители одной из квартир, расположенных на последнем этаже дома. С июня по октябрь 2016 г. квартиру трижды заливало горячей водой по причине прорыва стояка горячего водоснабжения на чердаке. Стояк является общедомовым имуществом, однако, несмотря на сигналы жителей, УК не приняла мер по его ремонту. В результате в квартире оказались повреждены полы и потолки, частично обои в комнате и на кухне. По подсчетам жителей, ущерб составил более 50 тыс. руб.

Согласно жилищному кодексу возмещение убытков при затоплении квартиры из-за неисправности общедомового имущества лежит на УК. Несколько раз жители направляли претензии с просьбой провести ремонт в квартире, однако они остались без ответа. Устав ждать помощи от ответственных лиц, жильцы провели полный ремонт в квартире за свои собственные средства. Добиться от управляющей компании компенсации этих затрат тоже не удалось.

Однако в октябре текущего года новый ремонт в квартире снова оказался под угрозой из-за прорыва все той же трубы горячего теплоснабжения на чердаке, которую УК, по всей видимости, так и не удосужилась качественно отремонтировать. В результате прорыва кипятком оказались залиты несколько комнат уже в трех соседних квартирах, в одной из которых проживает незрячая 84-летняя женщина. Затопление повредило полы, потолки и местами обои.

«Управляющая компания должна оперативно провести ремонт трубы. Причем важно сделать его качественно, чтобы не допустить повторения ситуации с затоплением квартир. Считаем, что МКУ «Специализированные дома ветеранов», в чьем ведении находится здание, а также Государственной жилищной инспекции необходимо подключиться к контролю за решением этой проблемы», – отметил эксперт регионального отделения ОНФ в Кировской области Константин Шарапов.

Активисты ОНФ направили обращение в прокуратуру с просьбой обязать ответственных лиц оперативно провести ремонт системы теплоснабжения. Общественники намерены держать ситуацию в доме для ветеранов под контролем вплоть до полного ее разрешения.

Сайт: onf.ru/2017/10/17/onf-obratilsya-v-prokuraturu-s-prosboy-obyazat-uk-provesti-remont-teplosnabzheniya-v-dome/
E-mail: press43@onf.ru

Финал Кубка по барбекю Don David 2017 «Русский ниндзя» выходит при поддержке «Кагоцела» Инновационные города договорились о стратегическом партнерстве BP заключила партнерское соглашение с AspenTech с целью усовершенствования производственных операций Tele2 превращает дождь в интернет Фестиваль «IV Московская экорезиденция волонтеров и городских активистов» приглашает детей Выполнение авиационных работ на нефтяных платформах Передвижная взрывотехническая лаборатория ПВЛ: Работа эксперта-взрывотехника и опасна и сложна Благодаря ОНФ в Коми повышена безопасность детей вблизи национальной гимназии в Сыктывкаре ОНФ в Орловской области призывает решить проблему загрязнения дорог перевозчиками сахарной свеклы