Новости. Опубликовано 22.03.2018 21:58  Просмотров всего: 30744; сегодня: 55.

ТОАЗ обеспечил нулевой травматизм в 2017 г

На «Тольяттиазоте», крупнейшем производителе аммиака в России, в 2017 году не было зафиксировано ни одного случая производственного травматизма. Благодаря проводимой масштабной профилактической работе по охране труда, показатель LTIFR по итогам 2017 г. составил 0.

По данному показателю ТОАЗ «обошёл» большинство отечественных предприятий и многие зарубежные, а также значительно улучшил собственные результаты. Для сравнения, в 2016 году показатель LTIFR на предприятии составлял 0,52, в 2015 году – 0,62.

Генеральный директор ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Вячеслав Суслов отметил: «Нулевой производственный травматизм стал возможен благодаря ежедневной работе над улучшением промышленной безопасности на нашем предприятии. Это вопросы, которым ежедневно уделяют внимание не только ответственные сотрудники, но каждый работник ТОАЗа. Именно совместная работа и общая ответственность позволили нам достичь такого выдающегося результата. Я бы хотел поблагодарить всех наших сотрудников, которые неукоснительно соблюдают правила безопасности и помогают в этом своим коллегам».

Вопросы обеспечения высокого уровня промышленной безопасности, охраны труда и развития культуры производства являются одними из приоритетных в работе ПАО «ТОАЗ». Действующая на предприятии с 2015 г. программа «Лидер-Победитель» направлена на развитие эффективной системы безопасности труда и обеспечение высокого уровня безопасности на производстве с помощью положительной мотивации. В 2016 г. на ТОАЗе принято «Положение о премировании работников за высокие результаты в области охраны труда, промышленной и экологической безопасности». В рамках работы, направленной на предупреждение несчастных случаев и потенциальных происшествий, уполномоченными по охране труда проводятся регулярные проверки в цехах предприятия и поведенческие аудиты безопасности, ведется внедрение комплекса прогрессивных методов безопасности и инструментов системы «бережливого производства 5S».

Эффективная работа коллектива «Тольяттиазота» в области охраны труда и промышленной безопасности, постоянное снижение показателя LTIFR, отсутствие профессиональных заболеваний на предприятии в течение 15 лет неоднократно отмечались на федеральном уровне. В частности, в 2016 г. старшая уполномоченная по охране труда цеха №16 Светлана Ткаченко вошла в тройку победителей всероссийского смотра-конкурса на звание «Лучшее уполномоченное лицо Росхимпрофсоюза по охране труда», по итогам 2017 г. ТОАЗ получил награду Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) в номинации «За достижения в области охраны труда и здоровья работников».

Ньюсмейкер: Тольяттиазот — 17 публикаций
Телефон: 7(8482) 69-14-80, 7 (8482) 60-11-52
IBA Group — победитель конкурса «European IT & Software Excellence Award 2018» В Москве прошла VI международная конференция по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии Радио «Комсомольская правда» стало обладателем престижной премии  «В союзе слова и добра 2018» Истинные причины увеличения роста цен на чёрное золото Инновационный салон «Промышленная светотехника - Москва» прошел в рамках выставки «Электро-2018» Об электронных государственных услугах ПФР НБКИ: в 1 квартале 2018 банки выдали на 64,7% больше новых кредитных карт по сравнению с 2017 г. Компания «Ниармедик» выступила партнёром всероссийской студенческой олимпиады Qiwi Кошелек стал доступен пользователям портала mos.ru Активисты ОНФ держат на контроле качество ремонта дворовых территорий