на 16.08.2018Курс доллара США

Сегодня четверг, 16.08.2018: публикаций: 2362
Новости. Опубликовано 18.07.2018 13:07  Просмотров всего: 3701; сегодня: 3.

Активисты ОНФ в Омской области провели мониторинг организации отдыха детей в оздоровительных лагерях

Эксперты Общероссийского народного фронта оценили условия проживания и отдыха, обеспечение безопасности, соблюдение санитарно-эпидемиологических норм, реализацию образовательных и досуговых программ в детских оздоровительных лагерях. Общественники также пообщались с отдыхающими детьми и персоналом.

Мероприятие прошло в рамках контроля за исполнением указа президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина, направленного на совершенствование государственной политики в сфере защиты детства. Мониторинг проводился с целью выявления проблем учреждений детского отдыха, формирования предложений по развитию системы отдыха и оздоровления детей.

Выезд экспертов ОНФ был организован в детский оздоровительный лагерь «Дружба» Азовского немецкого национального района Омской области, детский оздоровительный лагерь имени Ю.А. Гагарина Красноярско-Чернолученской зоны отдыха и спортивно-оздоровительный лагерь «Альпийский» Горьковского муниципального района Омской области.

«По результатам мониторинга мы отмечаем хорошую организацию педагогической, воспитательной составляющей в указанных учреждениях, – резюмировал член регионального штаба ОНФ в Омской области Сергей Метелев. – Во всех лагерях имеются в наличии педагогические досуговые программы, которые прошли успешную защиту в профильных органах и структурах государственной власти города Омска и Омской области».

К примеру, с учетом профиля учреждения спортивно-оздоровительный лагерь «Альпийский» функционирует на базе специально разработанной программы со спортивным наполнением. Во всех учреждениях трудятся сертифицированные вожатые, прошедшие обучение в Школе вожатского мастерства. Кроме того, в детские лагеря трудоустроены педагоги с высшим профессиональным образованием.

Из недостатков эксперты ОНФ отметили необходимость обновления материально-технической базы детских оздоровительных лагерей «Дружба» и имени Ю.А. Гагарина. Кроме того, в последнем необходим капитальный ремонт электрической подстанции, так как имеющейся на данный момент мощности не хватает для безаварийного функционирования лагеря. В спортивно-оздоровительном лагере «Альпийский» основной проблемой является отсутствие нормальной транспортной доступности из-за плохого состояния дороги, также учреждение не подключено к сетям газоснабжения.

По результатам мониторинга предложения экспертов ОНФ направлены в региональное правительство, министерство по делам молодежи, спорта и физической культуры Омской области, министерство труда и социального развития региона.

Сайт: onf.ru/region/omskaya_obl
E-mail: press55@onf.ru
Тематические сайты: Дети, Качество продукции и услуг
Сайты субъектов РФ: Омская область