Курсы валют
на 24.01.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 24.01.2019: публикаций: 2420
Новости. Опубликовано 30.04.2015 19:33  Просмотров всего: 1297; сегодня: 2.

Мурманский журналист поделился впечатлениями от работы на Медиафоруме ОНФ

Мурманский журналист поделился впечатлениями от работы на Медиафоруме ОНФ

Независимых журналистов от Мурманской области на Втором Медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость», проходившем в Санкт-Петербурге с 25 по 28 апреля, представлял генеральный директор информационного агентства «Северпост» Дмитрий Высоцкий.

«Мероприятие мне понравилось, спасибо организаторам — всё было по делу, без задержек и лишней суеты. Самое главное - я получил уникальную возможность пообщаться со своими коллегами со всей страны, от Якутии и Магадана, до Северной Осетии и Калининграда. Скажу, что проблемы у нас, у независимых СМИ - общие. Это – финансовые затруднения, потому что нам не выделяются средства из бюджета на «информирование населения». Можно назвать и искусственные трудности, которые создают чиновники для получения информации. Поддержка «фронтовиков» нам оказалась очень кстати. Конечно же, лично для меня была важной встреча с Владимиром Путиным. От Президента я услышал то, о чем сам часто думаю - что невозможно получить доверие общества, публикуя лишь оплаченные на бюджетные средства новости. Независимая журналистика — это польза для государства, иначе мы скатимся в средневековье, и любой чиновник на местах будет считать, что ему не писаны законы. Владимир Путин дал ясно понять, что в обиду журналистов не даст и поручил Народному фронту и дальше делать всё, чтобы поддерживать независимые региональные и местные СМИ», - поделился Дмитрий Высоцкий.

Отметим, президент России, лидер ОНФ Владимир Путин заявил на пленарном заседании Медиафорума, что государственная система поддержки должна распространяться в том числе и на независимые СМИ. «С формальных позиций, государство платит своим структурам. Но общество в целом заинтересовано в развитии независимого сегмента средств массовой информации. Конечно, нужно отработать такую систему поддержки, чтобы она распространялась на всех», – сообщил глава государства. В ходе выступления на пленарном заседании Владимир Путин также отметил, что средства, предусмотренные на поддержку СМИ, должны быть подконтрольны обществу. Кроме того, он подчеркнул, что объем поддержки региональных средств массовой информации будет на уровне прошлого года – 36 млрд рублей.


Мурманский журналист поделился впечатлениями от работы на Медиафоруме ОНФ

Сайт: onf.ru/region/murmanskaya_obl

Поделиться: