Курсы валют
на 19.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 18.12.2018: публикаций: 2380
Новости. Опубликовано 29.04.2016 18:01  Просмотров всего: 1459; сегодня: 3.

Мурманские активисты ОНФ озабочены темпами строительства детского сада в поселке Североморск-3

Мурманские активисты ОНФ озабочены темпами строительства детского сада в поселке Североморск-3

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Мурманской области в рамках мониторинга исполнения указа президента РФ №599 «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки» проверили темпы строительства детского сада в поселке Североморск-3. Новое дошкольное учреждение на 220 мест по плану должны сдать в апреле 2017 г., однако на данный момент уже наблюдается отставание от графика.

«Президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин поставил задачу разрешить к 2016 г. одну из самых насущных проблем большинства российских семей: детские сады должны стать доступными для всех детей от трех до семи лет, причем без каких-либо очередей. В Мурманской области эта задача выполнена, однако остаются трудности при устройстве ребенка в группы до трех лет. Одно из муниципальных образований, где существует такая проблема, как раз ЗАТО Североморск», – сообщил сопредседатель мурманского штаба ОНФ, руководитель региональной рабочей группы «Образование и культура как основы национальной идентичности» Владимир Мальцев.

Он добавил, что сроки ввода дошкольного образовательного учреждения в эксплуатацию сорваны на несколько лет. Детский сад должны были построить еще в 2015 г., однако из-за судебных тяжб между подрядной организаций и заказчиком, в качестве которой выступила администрация ЗАТО Североморск, эти сроки были перенесены на 2017 г. После третьего аукциона заключен контракт с новым подрядчиком.

«На сегодняшний день освоено только 5 млн руб. из 138 млн руб., запланированных на этот год. Если так пойдет дальше, строительство объекта затянется еще на более длительный срок. Мы считаем, что необходимо организовать встречу с руководителем компании-подрядчика в ближайшее время. Пусть объяснит причины срыва», – заявил Владимир Мальцев.

В ходе проверки выяснилось, что рабочим не хватает материалов, чтобы нарастить темпы строительства. С чем связаны проблемы, общественники так и не узнали – ни руководитель подрядной организации, ни директор по капитальному строительству на объект не пришли.

Активисты ОНФ взяли ситуацию на контроль.

Сайт: onf.ru/region/murmanskaya_obl
Тематические сайты: Образование, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Мурманская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: