Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 15.12.2018: публикаций: 2379
Новости. Опубликовано 03.06.2016 14:00  Просмотров всего: 692; сегодня: 2.

ОНФ держит на контроле ситуацию с некачественным жильем для переселенцев в Кандалакше

ОНФ держит на контроле ситуацию с некачественным жильем для переселенцев в Кандалакше

Представители регионального отделения ОНФ в Мурманской области держат на контроле ситуацию с некачественными домами, построенными в Кандалакше по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Мурманской области продолжают поступать тревожные сигналы из Кандалакши. Люди жалуются на некачественные дома, построенные в городе по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Несмотря на многочисленные нарушения, которые неоднократно подтверждались и активистами ОНФ, и представителями надзорных органов, в доме № 32 по ул. Пронина все остается по-прежнему. Общественники намерены привлечь внимание к проблеме специалистов Фонда содействия реформированию ЖКХ, которые посетят регион этим летом.

«Представители Фонда приедут, чтобы проконтролировать соблюдение графиков по устранению недостатков в малоэтажках, построенных по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Нам важно, чтобы у них была полная и объективная картина по нашему региону. Мы направим им информацию о некачественных домах в поселках Умба и Зеленоборском. Разумеется, это будут новостройки в Кандалакше по улицам Новая и Пронина», - заявил представитель рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» в регионе Артем Марышев.

Одно из последних обращений в адрес активистов Народного фронта поступило от семьи Трифоновых, которые уже несколько лет отстаивают свое право не заселяться в новостройку. Суд при этом встает на сторону местной администрации. В предлагаемой квартире разрастается плесень, при том, что среди членов семьи есть астматик и аллергик. Заселяться людям предлагают в помещение с неработающей вентиляцией, некачественно установленными стеклопакетами, а в ванной комнате, по словам людей, торчат электропровода.

«Прежние власти так и не решили проблему переселенцев, но это не снимает с чиновников ответственности. ОНФ считает, что представители администрации должны устранить все имеющиеся замечания. Как это будет сделано, за счет ли застройщика, или собственными силами, не имеет значения. Важен результат. Либо есть второй вариант - предоставить гражданам другое благоустроенное и качественное жилье», - заявил эксперт регионального отделения ОНФ в Мурманской области Андрей Левин.

Напомним, что 42-квартирный дом №32 на улице Пронина в Кандалакше введен в эксплуатацию в феврале 2014 г. Проблемы у переселенцев начались сразу после заселения – в первые месяцы лестничные площадки испещрили многочисленные трещины, которые продолжают расширяться, в квартирах появилась плесень, стали отваливаться обои. Зимой в квартирах промерзают окна, балконы покрываются льдом. Жильцы первых этажей рассказали, что в теплые дни полы буквально становятся мокрыми. Планы-графики строительной организацией неоднократно переносились. Требования надзорных ведомств игнорируются. Исчерпывающие меры не принимаются ни чиновниками, ни сотрудниками прокуратуры, которые вправе обратиться в суд, чтобы принудить застройщика исправить выявленные нарушения в рамках гарантийных обязательств.

Сайт: onf.ru/region/murmanskaya_obl

Поделиться: