Курсы валют
на 16.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 16.08.2018: публикаций: 2362
Новости. Опубликовано 23.06.2016 21:05  Просмотров всего: 4488; сегодня: 1.

Активисты ОНФ обратятся к органам власти с просьбой помочь потомкам защитников Заполярья

Активисты ОНФ обратятся к органам власти с просьбой помочь потомкам защитников Заполярья

Представители регионального отделения ОНФ в Мурманской области намерены обратится к органам власти с просьбой помочь внукам и правнукам погибших защитников Кольского Заполярья.

В Кандалакшском районе, в территориальной зоне ответственности поселка Зареченск, на 74 км. по старой аллакуртинской дороге, находятся многочисленные воинские мемориальные захоронения Великой Отечественной войны. Ответственность за содержание воинских захоронений на территории РФ по закону возлагается на орган местного самоуправления, но особую озабоченность вызывает не их состояние, а аварийное состояние дороги, мостов и мостиков, по которым можно подъехать к могилам павших. Но делать это сейчас приходится только с риском для здоровья и жизни.

«Поражает, что глубоко в лесу воинские мемориалы находятся в прекрасном состоянии, окрашены и убраны, но сама «дорога» (громко сказано) не входит в реестры межмуниципальных и региональных дорог, то есть на сегодняшний день является бесхозной. Не имея собственника и хозяина в аварийном состоянии находится мост и многочисленные мостики, в чём мы убедились, приехав сюда по приглашению потомков похороненных бойцовв этот скорбный и памятный день начала войны. Мосты полуразрушены, проехать способна только высокая полноприводная техника, водители говорят, что этим сооружениям осталось служить 2-3 года, но уже сейчас проезд по ним опасен для жизни и здоровья - рассказала Сопредседатель ОНФ Мурманской области Татьяна Кусайко.

Из рассказов внуков погибших солдат, чьи деды ценой своей жизни защитили Заполярье, они уже три года ведут безуспешную переписку с чиновниками всех органов власти.

«Куда они только не обращались и в муниципалитет Зареченска, и в администрации Кандалакшского района и Мурманской области, ответ один-это не наше, мы этим заниматься не можем. Все отправляют друг к другу, а результатов нет. Скоро к захоронениям будет не проехать совсем. У нас сложилось мнение, перечитавталмуды переписки, что между словами не можем и не хотим, в данном случае можно ставить знак равенства- сказал член штаба ОНФ Артём Марышев.

По просьбе и от имени близких родственников бойцов, похороненных в братских захоронениях горы Пограничная Кандалакшского района, Региональный штаб ОНФ Мурманской области обратится к Губернатору региона и Прокурору области с просьбой оказать помощь в нахождении и закреплении за дорогой и мостками «хозяина», несущего ответственность за их состояние, т.к. эта дорога и мосты являются гарантом сохранности воинских мемориальных захоронений Великой Отечественной войны

Сайт: onf.ru/region/murmanskaya_obl
Тематические сайты: Вся Россия, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Мурманская область
Сайты городов субъектов РФ: Приморский край - Артем
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Укрепляем «Корни дружбы» Каждая 5 сделка в столичных новостройках премиум класса зарегистрирована в Хамовниках Клуб по интересам Chocolates for children «Хлебный Спас» расширяет производство Утверждена театральная программа фестиваля современного искусства «Территория. Красноярск» Новинка! Торговая марка «Magic Grain» и продукция на стевии Активисты ОНФ в Удмуртии провели акцию «ГТО со звездой» в детском лагере «Энергетик» Полицейские задержали 30-летнюю женщину по подозрению в краже мобильного телефона Приборы автоматики для теплиц

   Поделиться: