Курсы валют
на 19.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 18.12.2018: публикаций: 2380
Новости. Опубликовано 28.06.2016 09:07  Просмотров всего: 716; сегодня: 2.

Поручения по итогам «Форума действий. Регионы» в Йошкар-Оле отражают важнейшие запросы граждан

Поручения по итогам «Форума действий. Регионы» в Йошкар-Оле отражают важнейшие запросы граждан

Поручения президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина, данные по итогам «Форума действий. Регионы» ОНФ в Йошкар-Оле, отражают важнейшие запросы граждан. Такое заявление сделали в региональном отделении Народного фронта в Мурманской области.

В зоне повышенного внимания представителей Народного фронта – сфера дорожного строительства. Владимир Путин заявил о необходимости ускорить пересмотр устаревших стандартов строительства и ремонта дорог. Он поручил правительству РФ представить предложения до 1 августа.

«Наши коллеги из Чувашии предложили президенту создать единую информационную систему, которая будет включать информационные стенды вдоль участков дорог, находящихся на гарантии, с указанием организаций и их руководителей, ответственных за состояние полотна. Мы поддерживаем это решение, поскольку оно должно повысить эффективность и прозрачность расходования бюджетных средств», – заявил представитель мурманского штаба ОНФ Алексей Дорофеев.

Он напомнил, что по итогам инспекции ОНФ «Оценим качество дорог!» в Мурманской области выявлены многочисленные факты неисполнения подрядными организациями гарантийных обязательств. В случае появления дефектов заказчик имеет право предъявить исполнителю претензии, однако, как правило, этой возможностью чиновники не пользуются. Исправить положение призван общественный контроль, однако активисты сталкиваются с серьезными препятствиями.

«В случае ямочного ремонта без указания конкретных участков на карте или хотя бы фотоснимков определить, где были произведены работы, практически невозможно. Ну как можно увидеть заплатку, которую поставили два-три года назад? Гарантийные обязательства иногда достигают пяти лет. Конечно, стенды у каждой отремонтированной ямы не поставишь, но мы надеемся, что правительство подумает и над тем, как контролировать такие моменты», – сказал эксперт регионального отделения ОНФ, председатель НП «Автоклуб Мурман» Андрей Шарков.

В 2015 г. мурманские «фронтовики» предложили муниципалитетам публиковать на сайтах подробную информацию о дорожных работах, однако эту рекомендацию учли лишь в администрации Кировска. Остальные ограничились перечислением улиц, на которых произведен ремонт. На порталах отсутствуют данные о подрядных организациях, сроках гарантийного ремонта. Также у граждан нет возможности отметить на карте проблемные участки для предъявления дефектов.

«Форумы ОНФ, участие в которых лично принимает президент России Владимир Путин, имеют важное значение в повышении эффективности государственной власти, – считает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Мурманской области, доверенное лицо президента РФ Татьяна Кусайко. – Решение стратегических задач находит отражение в поручениях, и это большая ответственность и большая честь для всех участников движения».

Сайт: onf.ru/region/murmanskaya_obl

Поделиться: