Курсы валют
на 25.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 24.05.2017: публикаций: 2278
Новости. Опубликовано 17.01.2017 16:52  Просмотров всего: 721; сегодня: 2.

Активисты ОНФ призвали мурманский Минздрав своевременно закупать жизненно необходимые лекарства

Активисты ОНФ призвали мурманский Минздрав своевременно закупать жизненно необходимые лекарства

В адрес регионального отделения Общероссийского народного фронта в Мурманской области обратилась жительница Мурманска с просьбой оказать помощь в получении дорогостоящего лекарства для своего шестилетнего сына, страдающего эпилепсией.

Женщина сообщила, что, несмотря на наличие бесплатного рецепта на жизненно необходимый препарат, ей более месяца не удавалось получить его в аптеке при поликлинике. После того, как представители ОНФ обратили на проблему внимание сотрудников надзорных ведомств и регионального Минздрава, ребенок был обеспечен лекарством.

Как выяснили активисты ОНФ, препарат отсутствовал в связи с тем, что министерство здравоохранения региона не успело заключить контракт на его поставку. Шестилетнему мальчику в поликлинике №4 Мурманска был выписан курс лекарств на три месяца, однако бесплатно препарат не отпускали, предлагая родителям приобрести его за свой счет. В итоге это и пришлось сделать, поскольку только он может снять парциальные припадки. При этом мать ребенка отметила, что добиться возврата затраченных средств достаточно проблематично.

«Бесплатные лекарства должны быть доступны по рецепту. От регулярности приема жизненно необходимого препарата зависит безрецидивный период у пациента. Необходимо крайне внимательно формировать объемы заявок на обеспечение дорогостоящими лекарственными препаратами, особенно детей. Хотелось бы, чтобы министерство здравоохранения без привлечения общественников организовало бесперебойное обеспечение всех пациентов, нуждающихся в дополнительном лекарственном обеспечении», – отметил сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Мурманской области Роман Пономарев.

В случае возникновения подобных ситуаций активисты ОНФ рекомендуют пациентам напрямую обращаться в территориальный орган Росздравнадзора по Мурманской области.

Сайт: onf.ru/region/murmanskaya_obl

Субъекты РФ: Мурманская область
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Социальное общество


   Поделиться: