Курсы валют
на 16.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017: публикаций: 2302
Новости. Опубликовано 08.02.2017 15:00  Просмотров всего: 655; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Карелии добиваются сохранения помещений детской секции хоккея в Сегеже

Активисты ОНФ в Карелии добиваются сохранения помещений детской секции хоккея в Сегеже

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Карелии обратились жители города Сегежа с просьбой помочь сохранить здание бывшей обувной мастерской для секции хоккея. По словам родителей и тренера юных спортсменов, администрация Сегежского муниципального района планирует продать здание, которое на протяжении почти десяти лет арендует спортивная общественность города для хоккейного клуба.

«Администрация района уже в течение двух лет пытается выселить детей и взрослых, занимающихся хоккеем в Сегеже, на улицу. Здание бывшей обувной фабрики, где за счет родителей был сделан ремонт, оборудованы раздевалки и душевые, местные власти хотят продать, ничего не предлагая хоккеистам взамен. К сожалению, предприниматель, арендующий для спортсменов помещения, не имеет возможностей выкупить здание. И будущее хоккея в Сегеже сегодня под большим вопросом», – рассказала член регионального штаба ОНФ в Карелии Наталья Непсова.

Как отметили активисты Народного фронта, побывавшие в помещениях секции хоккея, где самым младшим спортсменам четыре-пять лет, условия для хоккеистов здесь далеки от идеальных. Здание нуждается в ремонте. Родители пытаются поддерживать помещения в относительном порядке своими силами. Они поддерживают в хорошем состоянии хоккейный корт, находящийся рядом со зданием. А благодаря активной позиции тренера хоккейного клуба для развития хоккея в Сегеже привлекаются грантовые средства, которые идут на приобретение оборудования и проведение соревнований. Так, в последние выходные января в городе прошел детский хоккейный турнир «Отечества достойные сыны», в котором приняли участие команды из Карелии и Мурманской области.

«В Сегеже не было хоккея 15 лет. Только благодаря инициативе родителей и доброй воле единственного в городе тренера по хоккею, этот вид спорта вновь появился в Сегеже и развивается. Задача властей – поддержать секцию, где юные спортсмены показывают хорошие результаты, а не погубить ее. Если хоккейный клуб потеряет помещения, встанет вопрос и с площадкой, которая сегодня открыта для массового катания сегежан. Кто будет заливать корт и следить за ним? Поэтому региональное отделение ОНФ призывает администрацию Сегежского муниципального района сохранить помещения для секции. Передача здания на баланс детской спортивной школы решила бы проблему хоккеистов Сегежи», – считает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии Илья Косенков.

Соответствующее обращение к властям готовится общественниками. Представители Народного фронта будут держать ситуацию на контроле.

Сайт: onf.ru/region/kareliya_republic
E-mail: 10region@onf.ru
Тематические сайты: Социальное общество, Спорт и фитнес
Сайты субъектов РФ: Карелия Республика, Мурманская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Делегация волгоградских общественников принимает участие в работе итогового «Форума Действий» ОНФ Как выиграть государственный тендер? «Аганнефтегазгеология» подвела итоги выполнения благотворительной программы На «Дорогобуже» реализуется программа улучшения системы питания сотрудников В Сахалинской области проведен массовый рейд по взысканию платежей в пользу предприятий ТЭК Видеопроцессор Cypress CDPS-4S2HSS для мультимедиа и видеомониторинга В ЦАО завершилось строительство «Клубного дома на Сретенке» Поздравления с Новым Годом! Активисты ОНФ в Горном Алтае обсудили с ГИБДД совместную работу по предупреждению нарушений ПДД Подарочные наборы от Saona Cosmetics

   Поделиться: