Курсы валют
на 29.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 29.06.2017: публикаций: 2321
Новости. Опубликовано 21.03.2017 17:03  Просмотров всего: 423; сегодня: 1.

Активисты ОНФ обратились к властям с просьбой принять меры по сохранению скалодрома в Апатитах

Активисты ОНФ обратились к властям с просьбой принять меры по сохранению скалодрома в Апатитах

Федерация скалолазания Мурманской области обратилась в региональное отделение Общероссийского народного фронта с тревожной новостью о грядущем закрытии крупнейшего в Заполярье искусственного скалодрома в городе Апатиты. Местная администрация, по словам представителей общественной организации скалолазов, в одностороннем порядке решила демонтировать объект, который более 20 лет готовил спортсменов в физкультурно-спортивном комплексе «Атлет». Активисты ОНФ просят чиновников не закрывать скалодром.

«В Мурманской области повсеместно открываются ФОКи, осваиваются новые спортивные направления, выделяются средства для развития спорта на селе. На этом фоне закрытие крупнейшего в регионе скалодрома выглядит странным. Как нам достигать результатов на мировом уровне, если мы сворачиваем востребованные виды спорта в небольших городах?» – считает сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Лариса Круглова.

В обращении, которое поступило в ОНФ, говорится, что в секции скалолазания сейчас занимаются около 100 спортсменов различного уровня вплоть до мастеров спорта, отстаивающих честь России на международном уровне. Они принимают участие в международных стартах молодежного Кубка Европы, первенствах мира. При этом, по словам тренеров, вся финансовая нагрузка по оплате аренды спортивного зала полностью лежит на плечах родителей детей, что говорит о востребованности секции. Здесь на средства областного гранта даже был реализован проект по вовлечению в скалолазание людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Следует сохранить, а не разрушить спортивный объект в Апатитах. Ранее принятое при разработке планов по реконструкции физкультурного комплекса «Атлет» решение целесообразно пересмотреть. Пока скалодром собираются демонтировать уже летом. Среди родителей, а также в СМИ и социальных сетях началось активное обсуждение ожидаемого демонтажа», – добавила Круглова.

Активисты ОНФ обратились в адрес областного спорткомитета, а также чиновников и депутатов Апатитов учесть мнение общественности региона и не допустить закрытия спортивного объекта.

Сайт: onf.ru/region/murmanskaya_obl

Субъекты РФ: Мурманская область
Тематические сайты: Спорт и фитнес, Социальное общество


   Поделиться: