Курсы валют
на 19.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 19.08.2017: публикаций: 2288
Новости. Опубликовано 24.03.2017 13:15  Просмотров всего: 877; сегодня: 1.

На карту проекта ОНФ «Генеральная уборка» нанесено около 20 стихийных свалок в Мурманской области

На карту проекта ОНФ «Генеральная уборка» нанесено около 20 стихийных свалок в Мурманской области

Мусор в черте городов, вдоль дорог, на территории гаражных кооперативов и загрязненные акватории водных объектов – к настоящему времени на интерактивную карту свалок проекта Общероссийского народного фронта «Генеральная уборка» жители Мурманской области нанесли около 20 объектов. Незаконное складирование бытового и строительного мусора зафиксировано в Североморске, Мурманске, Апатитах, Кировске, Полярном, Кандалакше. Информацию по каждой из свалок активисты ОНФ проверяют в ходе выездов, после чего формируются обращения в адрес надзорных и исполнительных органов власти для устранения экологических нарушений.

«Разумеется, цель общественников – не наказать муниципалитеты, где находятся стихийные свалки. Главная задача – показать первоочередные объекты, которые беспокоят население, помочь убрать этот мусор, причем активисты ОНФ готовы принимать непосредственное участие в экологических акциях и привлекать к этой работе людей. Менее месяца назад на карте региона было пять свалок, сейчас их уже 18. Это говорит об актуальности той работы, которую ведет Народный фронт», – считает координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Мурманской области Андрей Антонов.

С чего начинать формирование экологического самосознания, как привлекать людей к уборке стихийных свалок и что необходимо делать, чтобы не допустить дальнейшего загрязнения территорий? Эти и многие другие вопросы активисты мурманского отделения Общероссийского народного фронта обсудили с экологами в ходе круглого стола, посвященного реализации проекта ОНФ «Генеральная уборка».

«Надо работать с самим населением, формировать его сознание. Акции проводить, потому что, действительно, не там грязно, где не убрано, а там, где не мусорят. Это избитая фраза, но каким-то образом необходимо посеять ее в головах у молодежи, подростков и просто жителей», – сказала эксперт регионального отделения Общероссийского народного фронта Светлана Принцева.

Участники круглого стола отметили, что серьезный урон экологии Мурманской области наносят туристы и отдыхающие в лесополосе. Помочь в выявлении таких проблемных точек, по мнению активистов ОНФ, могут туроператоры. Также на мероприятии озвучено согласие одной из компаний, которая оказывает услуги в сфере санитарной очистки Мурманска, в предоставлении транспорта и инвентаря для уборки. Первые экологические акции по ликвидации свалок пройдут в мае, когда сойдет снежный покров.

Сайт: onf.ru/region/murmanskaya_obl

Субъекты РФ: Мурманская область
Тематические сайты: Экология и природопользование, Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания


   Поделиться: