Курсы валют
на 29.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 29.06.2017: публикаций: 2322
Новости. Опубликовано 03.04.2017 12:22  Просмотров всего: 2253; сегодня: 4.

Мурманские активисты ОНФ проводят мониторинг состояния ветхих домов

Мурманские активисты ОНФ проводят мониторинг состояния ветхих домов

В мурманское отделение Общероссийского народного фронта продолжают поступать обращения от жителей аварийных домов с жалобами на тяжелые условия существования. Одно из последних коллективных писем пришло от граждан, проживающих в деревянном двухэтажном доме по улице Декабристов, 30 в Мурманске. В ходе выездной проверки эксперты региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» зафиксировали значительное ухудшение состояния дома. Барак признан аварийным несколько лет назад, уже тогда износ здания составлял 75%.

«Второй этаж давит на первый, в связи с чем происходит критическая деформация несущих конструкций, что видно невооруженным взглядом. Стены изгибаются, трещат, деформируются. Люди говорят, что слышат треск по ночам. Я был во многих домах, находящихся в предаварийном и аварийном состоянии, но то, что я увидел на улице Декабристов, действительно пугает. А ведь здесь живут семьи с маленькими детьми. В этой ситуации, по мнению активистов Народного фронта, городской власти следует принять срочные меры, чтобы обеспечить безопасность людей. Риски обрушения высоки», – считает эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Андрей Левин.

По результатам проведенного осмотра активисты ОНФ пришли к выводу о серьезной угрозе для жизни и здоровья людей. Сроки расселения дома при этом до сих пор не известны. Несмотря на состояние барака, счета за коммунальные услуги выставляются ежемесячно, а жители сообщают, что содержания и ремонта как такового они не видят уже долгое время. Снег во дворе убирают собственники, сами же моют подъезды, крышу нынешней зимой не очищали ни разу. В связи с этим активисты ОНФ просят проверить озвученную информацию Государственную жилищную инспекцию, а органы прокуратуры взять ситуацию на контроль. В администрацию Мурманска направлено обращение расселить людей в маневренный жилфонд во избежание трагедии.

«За два года состояние нашего дома не только ухудшилось, а ухудшилось так, что некоторые жильцы, опасаясь внезапного обрушения дома, вынуждены снимать дополнительное жилье для проживания там своих семей», – говорится в коллективном обращении жильцов дома №30 по улице Декабристов.

Ждали общественников и по другому адресу: улица Куйбышева, 5 в Мурманске. Визуальное обследование подтвердило жалобы на неудовлетворительное техническое состояние дома – в здании отсутствует часть кровли, деформированы полы, неработоспособна канализация, все нечистоты уходят в подвал, что вызывает гниение полов и проседание барака. При этом его до сих пор считают пригодным для проживания. Активисты ОНФ настаивают на признании дома аварийным и готовят соответствующие обращения в администрацию и органы ГЖИ. Представители регионального отделения Народного фронта в Мурманской области будут держать ситуацию под контролем.

Сайт: onf.ru/region/murmanskaya_obl

Субъекты РФ: Мурманская область
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное, городское хозяйство, инфраструктура и услуги, Безопасность


   Поделиться: