Курсы валют
на 29.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 29.06.2017: публикаций: 2321
Новости. Опубликовано 05.04.2017 14:36  Просмотров всего: 1133; сегодня: 1.

Активисты ОНФ предлагают использовать при благоустройстве городов элементы монументальной живописи

Активисты ОНФ предлагают использовать при благоустройстве городов элементы монументальной живописи

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Мурманской области предлагают использовать при благоустройстве городов и поселков элементы монументальной живописи, как это делают во многих странах мира. Соответствующее предложение представители ОНФ направят в местное министерство строительства и территориального развития, а также главам муниципалитетов при дальнейшей реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Автор идеи – активист регионального отделения ОНФ Игорь Колобов считает, что уникальное «ступенчатое» расположение административного центра региона позволяет выгодно использовать этот вид искусства, чтобы сделать город красочнее, повысить его туристическую привлекательность и улучшить настроение жителей.

«В последние годы власти предпринимают немало усилий для того, чтобы украсить наши заполярные города, сделать их комфортнее, придать им новые яркие образы, что особенно актуально в период полярной ночи, когда регион надолго погружается во мрак. Использование монументального изобразительного искусства с элементами подсветки, безусловно, позволит усилить работу в данном направлении», – считает Колобов.

Настенные росписи, рисунки на ограждениях, заборах и зданиях – все это разновидности монументального искусства. Выбор идей можно проводить на конкурсной основе. Среди возможных вариантов тем – покорение Арктики, страницы из истории Второй мировой войны, природа Заполярья, Праздник Севера, известные мурманчане, пропаганда спорта, здорового образа жизни и семейных ценностей.

«Я считаю, что внедрение монументальной живописи очень логично и ярко впишется в архитектуру Заполярья. Опыт появления графических изображений на фасадах трансформаторных будок, подпорных стен давно доказал, что они не только изменяют привычную серую картину городов, но и защищают стены от вандалов на долгое время. Положительный опыт появления монументальной живописи для начала в Мурманске позволит ретранслировать его в городах области», – заявил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Мурманской области Артем Марышев.

Он добавил, что предложение использовать при реализации программ по благоустройству элементы художественной живописи будет направлено в министерство строительства и территориального развития, главам муниципалитетов, а также озвучено на обучающем семинаре ОНФ по ландшафтному дизайну «Благоустройство городской среды в условиях Заполярья». Представителей управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК, а также активных собственников научат озеленять придомовые территории.

Сайт: onf.ru/region/murmanskaya_obl

Субъекты РФ: Мурманская область
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное, городское хозяйство, инфраструктура и услуги, Культура, искусство, музеи


   Поделиться: