Курсы валют
на 19.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 19.08.2017: публикаций: 2288
Новости. Опубликовано 07.04.2017 13:35  Просмотров всего: 873; сегодня: 1.

Активисты ОНФ проводят опрос граждан о качестве оказания услуг организациями социальной сферы

Активисты ОНФ проводят опрос граждан о качестве оказания услуг организациями социальной сферы

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Мурманской области в рамках проекта «Народная оценка качества» проводят опрос граждан о качестве оказания услуг организациями социальной сферы.

«Анализ работы действующей системы независимой оценки качества проводится в целях контроля за исполнением указа президента №597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики». Данные со всей страны в эти дни стекаются в Центр ОНФ «Народная экспертиза». В Мурманской области активисты проводят опрос среди родителей школьников, а также среди получателей услуг в учреждениях социального обслуживания. Северяне выставляют свои отметки школам и центрам соцобслуживания населения. Анкетирование уже затронуло Североморск, поселок Сафоново, Мончегорск, Апатиты и сегодня еще и Мурманск», – рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Мурманской области Максим Сахневич.

Активисты Народного фронта посредством анкетирования проверяют достоверность полученных оценок в 2015-2016 гг., соответствуют ли официальные баллы реальному мнению граждан о том или ином учреждении.

«Что касается школ, то респондентов спрашивают об открытости и доступности информации, размещенной на официальном сайте, наличии сведений о педагогических работниках, оперативности взаимодействия с администрацией школы, рассмотрении обращений граждан, комфортности условий, в которых осуществляется образовательная деятельность. Нас интересует, все ли в порядке с материально-технической базой, есть ли в школе инфраструктура по доступной среде, хватает ли учебников, каковы условия питания, выстроена ли индивидуальная работа с обучающимися и другие моменты», – сообщил член регионального штаба ОНФ в Мурманской области Иван Авдеев.

Добавим, что большинство школ региона в 2015-2016 гг. получили положительные оценки, за исключением двух образовательных организаций в закрытых населенных пунктах Североморск и Сафоново. Если в ходе мониторинга будут выявлены противоречивые данные, а также недостатки в работе учреждений, региональное отделение Народного фронта начнет работать с уполномоченными органами, чтобы были приняты меры по повышению качества деятельности этих организаций.

Сайт: onf.ru/region/murmanskaya_obl

Субъекты РФ: Мурманская область
Тематические сайты: Социальное общество, Образование


   Поделиться: