Курсы валют
на 16.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017: публикаций: 2302
Новости. Опубликовано 24.04.2017 12:57  Просмотров всего: 781; сегодня: 1.

Мурманские активисты ОНФ обнаружили самолет, разбившийся в годы войны

Мурманские активисты ОНФ обнаружили самолет, разбившийся в годы войны

Региональное отделение Общероссийского народного фронта в Мурманской области ведет активную работу по патриотическому воспитанию молодежи и восстановлению исторического наследия, важность которой в очередной раз подчеркнул президент РФ, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин на заседании организационного комитета «Победа», состоявшемся в Большом Кремлевском дворце 20 апреля 2017 г.

«Огромную роль здесь играет работа по сохранению и защите исторической правды о Второй мировой войне, о традициях и духе союзничества в борьбе с нацизмом. Для нас это прежде всего нравственное, человеческое понятие, нравственный и человеческий долг перед поколением победителей, перед павшими за Родину, перед теми, кто обустраивал и восстанавливал страну после Великой Отечественной войны. Историческая правда скрепляет общество, служит духовным, ценностным фундаментом для развития, помогает людям разных поколений ощущать себя действительно единой сплоченной нацией», – сказал Путин.

Встречи со школьниками, «уроки мужества», присвоение школам имен героев, сохранение памятников и обелисков, поиск останков погибших в ходе боев – все это является обязательной составляющей работы регионального отделения ОНФ в Мурманской области. Так, в результате поисковых работ общественникам удалось обнаружить самолет, разбившийся в годы войны. Hawker Hurricane – британский одноместный истребитель времен Второй мировой войны – пролежал в болоте несколько десятилетий. О том, что под толщами воды скрыта ценная находка, общественникам сообщили местные жители. Некоторые об обломках самолета знали еще с конца 1980-х гг., но поднять их никто не пытался. Активисты регионального отделения ОНФ смогли вытащить пушку истребителя, собрали все детали, находившиеся на поверхности, но установить номер самолета, а значит, и имя летчика, пока не удалось.

«Историю нашей страны, особенно эти ее страницы, пропитанные духом патриотизма и любви к Родине, необходимо знать и помнить вне зависимости от того, сколько времени прошло с тех пор. Люди отдавали самое ценное – жизни – ради безопасности и благополучия современников и будущих поколений. Такие находки – свидетели тех страшных лет, и прикоснуться к ним, значит, прикоснуться к истории. Особенно важна такая работа в ракурсе патриотического воспитания молодежи. Мы уже передали эту ценную находку в музей Северного флота и намерены продолжить работу. Ни одно проявление героизма, ни одна жертва, ни один подвиг не должны быть забыты», – сказал активист регионального отделения ОНФ в Мурманской области Игорь Кукушкин.

Активисты ОНФ намерены достать все обломки самолета, установить его номер и имя летчика. За слоями ила фюзеляж почти не видно, а доехать до места можно только на снегоходе, но зимой болото замерзает. Летом же добираться придется пешком, а это пять часов пути. К тому же вытащить самолет– лишь одна из задач. Чтобы поднятые части не стали добычей черных копателей, самолет сразу же нужно вывезти.

«Мы намерены обратиться за помощью к поисковикам, командованию Северным флотом, в правительство Мурманской области. Приближается святая дата, и убрать все белые пятна с карты истории – наш гражданский долг. Пока неизвестно, находился ли летчик в самолете во время падения, это тоже еще предстоит выяснить. В любом случае он не должен остаться безымянным», – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в Мурманской области Максим Сахневич.

«Один из проектов ОНФ называется «Имя героя – школе». Нам бы хотелось, чтобы к работе подключились школы: молодежь необходимо приобщать к истории, да и сами дети охотно участвуют в мероприятиях, связанных с историей. Особенно с историей военных лет», – подчеркнул сопредседатель регионального штаба ОНФ в Мурманской области Роман Пономарев.

Общественники намерены поднять архивы, чтобы установить все подробности боя, в котором пал самолет. А после того, когда личность пилота будет установлена, активисты Народного фронта выступят с инициативой присвоить его имя одной из школ Кольского района.

Сайт: onf.ru/region/murmanskaya_obl
Тематические сайты: История, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Мурманская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве

   Поделиться: