Курсы валют
на 30.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 29.06.2017: публикаций: 2302
Новости. Опубликовано 03.05.2017 14:41  Просмотров всего: 507; сегодня: 2.

Активисты Народного фронта выявили несанкционированную свалку в центре Мурманска

Активисты Народного фронта выявили несанкционированную свалку в центре Мурманска

Активисты Общероссийского народного фронта выявили несанкционированную свалку в Мурманске. Участок площадью в несколько сотен квадратных метров находится в непосредственной близости от центра города: всего несколько минут пути отделяет его от проспекта Ленина, по которому 9 мая традиционно пройдет Парад Победы.

«Согласно кадастровому паспорту, на этом участке должны находиться теплицы весенние площадью более 250 кв. м каждая, а также склад ядохимикатов. В документации даже указаны схемы их расположения. В 2013 г. эти объекты недвижимого имущества, расположенные по адресу: Мурманск, улица Рогозерская, 14а, были переданы в собственность частному лицу. Когда именно и каким образом здесь образовалась свалка, будем выяснять», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Мурманской области Роман Пономарев.

Этот объект стал 28-м на территории Мурманской области, нанесенным на интерактивную карту свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка»: несанкционированные точки складирования отходов выявлены в Мурманске, Апатитах, Александровске, Кильдинстрое, Кировске, Оленегорске, Никеле, Печенге, Североморске, Териберке и селе Лувеньга Кандалакшского района.

«Работа по выявлению и ликвидации свалок ведется непрерывно, город идет нам навстречу. Помощь муниципалитета необходима, если речь идет о масштабных объектах. Убрать же небольшие свалки в силах обычных горожан. Для этого проводятся субботники, в которых участвуют и активисты ОНФ. И хочется поблагодарить тех, кто не сидит сложа руки, а своим примером доказывает, что сделать родной край чище и красивее можем мы сами. Другое дело – уровень общей культуры поведения. К сожалению, сегодня он достаточно низкий. Мы должны с малых лет прививать детям любовь к природе, учить бережно относиться к ней, объяснять, как правильно себя вести. Во всех же местах массового скопления людей должны быть установлены контейнеры: все-таки шансов, что человек выкинет мусор туда, нежели себе под ноги, существенно выше», – сказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Мурманской области Андрей Антонов.

По итогам рейда на место скопления мусора на улице Рогозерская мурманские активисты ОНФ готовят обращения к муниципальной власти и в надзорные органы с просьбой в случае подтверждения нарушения привлечь к ответственности виновных лиц и обязать их ликвидировать свалку. По мнению общественников, сократить количество несанкционированных свалок помогло бы ужесточение наказания.

«Пока санкции за незаконную выгрузку мусора ограничиваются штрафом в пару тысяч рублей, недобросовестным бизнесменам проще заплатить его, чем утилизировать отходы законным способом, – подчеркнул Антонов. – Снег в Мурманске тает, а значит, велика вероятность того, что совсем скоро интерактивная карта свалок пополнится новыми объектами».

Тем не менее, уже видны результаты – благодаря вмешательству общественников на прошлой неделе была ликвидирована свалка в поселке Тик-Губа Апатитского района.

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2017/05/03/aktivisty-narodnogo-fronta-vyyavili-nesankcionirovannuyu-svalku-v-centre-murmanska

Сайт: onf.ru/region/murmanskaya_obl
E-mail: kkareglazaya@mail.ru

Субъекты РФ: Мурманская область
Тематические сайты: Экология и природопользование, Социальное общество


   Поделиться: