Курсы валют
на 24.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 23.08.2017: публикаций: 2291
Новости. Опубликовано 05.05.2017 19:28  Просмотров всего: 2414; сегодня: 1.

Активисты ОНФ обсудили с главой Минфина Мурманской области реализацию проектов ОНФ

Активисты ОНФ обсудили с главой Минфина Мурманской области реализацию проектов ОНФ

Руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фронта в Мурманской области Максим Сахневич и министр финансов региона Елена Дягилева обсудили реализацию в области инициатив ОНФ в 2017-2018 гг. Прежде всего речь шла о взаимодействии финансового ведомства с общественными организациями. На сегодняшний день в Заполярье реализуется несколько проектов ОНФ, в том числе «За честные закупки», «Генеральная уборка», «Равные возможности – детям».

На ликвидацию несанкционированных свалок в этом году выделено более 6 млн руб. из региональной казны. Сахневич подчеркнул, что одна из главных задач – добиваться того, чтобы последствия несанкционированного выброса мусора устраняли те, кто его инициировал. Сегодня на интерактивной карте, созданной общественниками, обозначено почти 30 таких мест. Есть и первые результаты: благодаря вмешательству общественников была ликвидирована свалка в поселке Тик-Губа Апатитского района.

Работа Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды предусматривает контроль за обустройством парков и скверов, городских зон отдыха и дворовых территорий и вовлечение в этот процесс населения. С начала года к работе Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Мурманской области подключились представители 29 муниципалитетов. Планируется, что к 2018 г. количество участников станет больше. Глава регионального Минфина отметила, что в этом году областной бюджет профицитный, однако дополнительные средства должны пойти на выплату государственного долга, поэтому деньги на создание комфортной городской среды на ближайшие годы нужно закладывать уже сейчас.

«Это очень серьезные средства. Только на создание комфортной городской среды предусмотрено более 200 млн руб. из бюджетов разных уровней. Нужно сказать, что программа «Формирование комфортной городской среды» не ограничивается 2017 г. В 2018 г. она продолжится и будет выполняться до 2022 г. ОНФ ставит перед собой задачу, чтобы у каждого жителя, желающего сделать свой двор чище и красивее, была такая возможность», – сказал Сахневич.

Сайт: onf.ru/region/murmanskaya_obl

Субъекты РФ: Мурманская область
Тематические сайты: Экология и природопользование, Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания


   Поделиться: