Курсы валют
на 26.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 26.05.2017: публикаций: 2283
Новости. Опубликовано 10.05.2017 16:11  Просмотров всего: 320; сегодня: 2.

Мурманские активисты ОНФ приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Великой Победе

Мурманские активисты ОНФ приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных Великой Победе

В преддверии 72-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне активисты Общероссийского народного фронта приняли участие в торжественном митинге в Мурманске. Традиционное мероприятие состоялось на главной площади 35-го судоремонтного завода возле мемориала сотрудникам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Руководитель регионального исполкома ОНФ в Мурманской области Максим Сахневич отметил вклад завода и ветеранов в Победу, стратегическую значимость предприятия и поздравил всех присутствующих с важной датой. В этот же день активисты ОНФ приняли участие в традиционном митинге памяти в Мончегорске, который состоялся на территории воинского захоронения городского кладбища.

«Сегодня здесь присутствуют не только ветераны, но и молодежь. Дети тянутся к знаниям об истории тех страшных лет, а получить их из уст людей, которые были свидетелями войны, – поистине бесценно. Митинг памяти традиционно собирает много школьников и студентов. И это показатель того, что работа по патриотическому воспитанию, которую активно поддерживает и ОНФ, необходима и приносит результаты», – сказала член регионального штаба ОНФ в Мурманской области Лариса Батракова.

Также активисты регионального отделения ОНФ в Мурманской области приняли участие в торжественных мероприятиях в Долине славы. Там, на правом берегу реки Западная Лица, в 1941 г. шли ожесточенные бои. Максим Сахневич выразил свое мнение относительно того, насколько важны такие мероприятия. «Это наш долг помнить и почитать великий подвиг героев, павших в боях сражений. Они ценою собственных жизней заплатили за то, чтобы их современники и их дети жили под мирным небом. И наша святая обязанность не забывать о том страшном и тяжелом времени и передавать знания о нем из поколения в поколение», – сказал он.

Одним из наиболее ярких мероприятий, посвященных 72-й годовщине Победы, стал парад. Активисты ОНФ следовали в составе самой многочисленной колонны – «Бессмертного полка». По завершении шествия общественники приняли участие в финальном этапе всероссийской акции #рекордпобеды, который состоялся на площади возле кольского районного Центра культуры. Ее цель – общими усилиями набрать 26298 отжиманий – за каждый прожитый день после окончания войны.

В центре Мурманска состоялась реконструкция событий времен Великой Отечественной войны. Молодые люди в военной форме и девушки, одетые в духе того времени, кружились под звуки песен о войне. А после объявления Юрия Левитана о назначении 9 мая днем всенародного торжества грянул «Майский вальс». Такие реконструкции проводятся уже третий год. Среди организаторов и постоянных участников – активисты регионального отделения ОНФ в Мурманской области.

«Выразить свое отношение к истории Великой Отечественной, уважение к ветеранам, к тем, кто погиб, защищая родину и будущее своей страны, можно разным способом. И танец – один из них. Эта реконструкция – наш поклон тем без преувеличения святым людям, благодаря которым у нас сегодня есть возможность жить в мире и благополучии», – отметил член регионального штаба ОНФ в Мурманской области Вячеслав Бурцев.

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2017/05/10/murmanskie-aktivisty-onf-prinyali-uchastie-v-torzhestvennyh-meropriyatiyah

Сайт: onf.ru/region/murmanskaya_obl

Субъекты РФ: Мурманская область
Тематические сайты: Социальное общество


   Поделиться: