Курсы валют
на 24.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 23.08.2017: публикаций: 2291
Новости. Опубликовано 11.05.2017 14:48  Просмотров всего: 1416; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Мурманской области провели мониторинг сроков приема заявок на благоустройство дворов

Активисты ОНФ в Мурманской области провели мониторинг сроков приема заявок на благоустройство дворов

Активисты Общероссийского народного фронта в Мурманской области провели мониторинг сроков приема заявок на благоустройство дворов и общественных территорий. Результаты показали, что, хотя эти сроки были опубликованы всеми муниципалитетами, в некоторых они оказались столь короткими, что не позволили жителям принять участие в программе благоустройства на 2017 г.

Так, в самом крупном городе региона Мурманске, население которого сегодня составляет около 302 тыс. человек, срок приема заявок на благоустройство дворов и общественных территорий оказался минимальным по сравнению с остальными муниципалитетами области и составил семь дней (20-27 марта 2017 г.). Тем временем в сельском поселении Ловозеро с населением менее 3 тыс. человек он составил 61 день (28 февраля – 30 апреля 2017 г.) Также проведенный активистами ОНФ мониторинг показал: у ряда муниципалитетов срок приема заявок на благоустройство дворов и общественных территорий составил 14 дней.

По мнению координатора Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Мурманской области Артема Марышева, даже 30 дней для этого не всегда достаточно. «Согласно Жилищному кодексу, собственников многоквартирного дома нужно уведомить о проведении собрания за десять дней, и лишь затем проводить его. А еще составить акт обследования дворовой территории, чертеж с существующими объектами и отметить на нем новые, приложить план придомового земельного участка, назначить ответственных лиц – и на все это требуется время», – отметил Марышев.

Особая ситуация сложилась в городском поселении Умба. В сроках окончания приема заявок на благоустройство дворов, опубликованных на сайте муниципального образования, дата вообще не была указана. А в благоустройстве общественных территорий срок заканчивался в день выхода постановления, подписанного администрацией муниципального образования городского поселения Умба, а именно, 15 марта.

«На сегодняшний день в программе по формированию городской среды на 2017 г. участвуют 30 муниципальных образований Мурманской области. Сейчас мы проводим мониторинг требований к условиям подачи заявки, выполнить которые зачастую непросто, тем более в сжатые сроки: в ряде муниципалитетов для включения заявки в программу формирования современной городской среды на 2017 г. требовалось приложить сметную документацию, указать долю финансового участия жителей, перечень видов работ, запланированных к проведению мероприятия по благоустройству – все это ограничивает возможность подачи заявок жителями. По итогам мониторинга мы подготовим предложения для министерства строительства и территориального развития Мурманской области в рамках корректировки реализации программ «Формирование комфортной городской среды» на 2018-2022 гг. по проблемам и их решению, которые обсудим на круглом столе, запланированном на начало июня», – сказал Марышев.

Кроме того, общественники обеспокоены тем, что несмотря на официальные просьбы ОНФ включить в состав общественных муниципальных комиссий по благоустройству представителей Народного фронта некоторые муниципалитеты их проигнорировали.

Сайт: onf.ru/region/murmanskaya_obl

Субъекты РФ: Мурманская область
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное и городское хозяйство, среда проживания, Социальное общество


   Поделиться: