Курсы валют
на 24.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 23.08.2017: публикаций: 2291
Новости. Опубликовано 15.05.2017 13:56  Просмотров всего: 695; сегодня: 5.

Представители ОНФ в Мурманской области обсудили перспективы развития моногорода Оленегорска

Представители ОНФ в Мурманской области обсудили перспективы развития моногорода Оленегорска

Выездное совещание по вопросам проектной деятельности Общероссийского народного фронта, здравоохранения, реализации государственных программ и приоритетных направлений в развитии моногородов состоялось в Оленегорске. По прогнозам специалистов, городской горно-обогатительный комбинат в ближайшие 10-13 лет завершит свою работу. Граждане обеспокоены: чем будет жить Оленегорск без градообразующего предприятия? По мнению общественников, одно из решений – переключиться на другие сферы занятости. Например, сделать упор на туристическую индустрию и превратить моногород в центр проведения фестивалей, ориентированных, в первую очередь, на молодежную аудиторию.

«Мы видим, что Оленегорск предпринимает реальные усилия для того, чтобы создать действительно развитую инфраструктуру. И государство ему в этом помогает: программа «Пять шагов благоустройства» направлена на создание комфортной для человека среды. Но в этом процессе обязательно должны участвовать и сами жители, потому привлечение общественности имеет огромное значение. Любая проблема решается быстрее и эффективнее, когда есть подсказка снизу, от населения», – считает член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Мурманской области, член Совета Федерации Татьяна Кусайко.

Общественники готовы поддержать активных граждан, а в Оленегорске они есть. Так, ОНФ отметил успешную работу местного общества инвалидов: только за последнее время они выиграли сразу два гранта: на еще один чемпионат Северо-Запада по настольным играм и создание мини-типографии.

«Успешное развитие спорта здесь очевидно, постепенно приводятся в порядок и объекты спортивной инфраструктуры, например, городской стадион, в планах – ремонт крыши бассейна. Все эти инициативы мы, конечно, будем поддерживать. Тем более, что сегодня формируется будущее этого муниципального образования», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ Лариса Круглова.

Большое внимание общественники уделили обсуждению экологических мероприятий. Отдельной строкой значился проект ОНФ «Генеральная уборка».

«Любой желающий может не только нанести объект на карту, но и принять непосредственное участие в ликвидации мусора. Так, благодаря помощи местных жителей удалось обнаружить опасный объект – заваленный канистрами из-под масла, колесами и другим хламом ручей, впадающий в питьевое озеро Пермус. В загрязнении ручья подозреваются владельцы расположенных неподалеку кооперативов. Совместно с муниципальной властью будем искать виновных и привлекать надзорные органы с целью привлечения нарушителей к ответственности», – сказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Мурманской области Андрей Антонов.

«Конечно же, здравоохранение тоже не остается в стороне. Независимая экспертиза, которая проводится в лечебных учреждениях сегодня, должна показать эффективность их функционирования. Здравоохранение, образование, спорт, культура, экономика и социальная сфера – необходимо все перевести на новые рельсы. Моногорода должны отцепиться от градообразующего локомотива», – сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Мурманской области Роман Пономарев.

Сегодня в России 319 моногородов. К концу следующего года их должно стать меньше на 18. Попадут ли в этот список северяне, зависит, в том числе, и от самих жителей.

Сайт: onf.ru/region/murmanskaya_obl

Субъекты РФ: Мурманская область
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Моногорода


   Поделиться: