Курсы валют
на 19.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 20.08.2017: публикаций: 2289
Новости. Опубликовано 23.05.2017 15:51  Просмотров всего: 601; сегодня: 2.

Активисты ОНФ в Мурманской области провели экологическую акцию по уборке мусора в Оленегорске

Активисты ОНФ в Мурманской области провели экологическую акцию по уборке мусора в Оленегорске

В центре внимания общественников оказались две стихийные свалки в черте Оленегорска. Оба объекта нанесены на интерактивную карту свалок и по ним уже ведется работа. Однако процесс утилизации представляет собой ряд обязательных процедур, для проведения которых необходимо время, а в некоторых случаях любая задержка может оказаться опасной для здоровья. Так, местом сброса строительного мусора в районе гаражного кооператива на улице Парковой стал ручей, впадающий в питьевое озеро Пермус. Чтобы не дожидаться возможных опасных последствий, активисты Народного фронта предложили всем неравнодушным гражданам, объединив ресурсы, очистить ручей собственными силами. В итоге в акции ОНФ приняли участие более 20 человек, в том числе, представители местных общественных организаций. Муниципальные власти также пошли навстречу – помогли с техникой.

«Конечно, одной такой акции недостаточно. Нужно ждать конца половодья: пока из-за высокого уровня воды очистить ручей полностью крайне сложно. Тем не менее, работа была проведена очень серьезная: мы вывезли три самосвала мусора, кто-то даже принес гидрокостюм и убирал мусор, стоя по пояс в ледяной воде. Я благодарю всех, кто откликнулся на наш призыв, и хочу подчеркнуть: неправильно делить мусор на свой и чужой. Этим примером мы хотим показать, что сделать родной город чище и красивее – в наших с вами силах, и совсем не важно, кто где живет», – сказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Мурманской области Андрей Антонов.

Еще один объект в Оленегорске, обнаруженный активистами Народного фронта – несанкционированная свалка строительного и бытового мусора. Компания, сбрасывавшая сюда отходы, обанкротилась.

«Это только начало большого пути, впереди еще очень много работы, но главное, что старт дан. В центре нашего внимания не только объекты, нанесенные на интерактивную карту свалок. Активисты ОНФ регулярно участвуют в субботниках. Чтобы показать, насколько может быть важной и нужной помощь каждого, мы запускаем флешмоб «Чистый регион 51». Мы предлагаем каждому жителю Мурманской области при обнаружении стихийного скопления мусора не проходить мимо, а убрать его, сфотографировать до и после, выложить снимки в интернет с хэштегом #чистыйрегион51 и бросить аналогичный вызов своим друзьям. Так, постепенно эстафетой будет охвачено все больше и больше людей. Надеюсь, к флешмобу присоединятся СМИ и лидеры общественных мнений. Ведь говоря об общей культуре обращения с мусором, нужно начать с себя», - сказал член регионального штаба ОНФ в Мурманской области Иван Авдеев.

Сайт: onf.ru/region/murmanskaya_obl

Субъекты РФ: Мурманская область
Тематические сайты: Экология и природопользование, Социальное общество


   Поделиться: