Курсы валют
на 16.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017: публикаций: 2301
Новости. Опубликовано 02.06.2017 14:56  Просмотров всего: 1016; сегодня: 2.

Представители регионального ОНФ возмущены поведением сотрудников одного из кафе Мурманска

Представители регионального ОНФ возмущены поведением сотрудников одного из кафе Мурманска

Видеозапись того, как трех мам с детьми на инвалидных колясках не пустили в кафе, мгновенно вызвала бурную реакцию общественности. Женщины выбрали заведение, в том числе, потому, что подняться в него можно было на лифте прямо с улицы, однако впускать их отказались, ссылаясь на инструкцию.

«Мы постоянно говорим о социальной защите людей с ограниченными возможностями здоровья. Помочь им социализироваться в обществе – обязанность каждого здорового человека. Но вместо того, чтобы создавать комфортную среду, некоторые граждане ее разрушают. Человеку с инвалидностью и без того приходится нелегко, постоянно доказывая другим и, прежде всего, себе, что он является полноценным человеком, таким же как мы с вами. В данной же ситуации речь идет о детях! Я считаю этот инцидент возмутительным и требующим разбирательства надзорных органов, которые в соответствии с законодательством примут решение о правомерности действий сотрудников учреждения», - прокомментировала случившееся член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Мурманской области, член Совета Федерации Татьяна Кусайко.

«Только вчера мы отмечали Международный день защиты детей, а сегодня наблюдаем такое вопиющие и недостойное поведение! Я считаю, что иначе как позором произошедшее назвать нельзя. Мы часто, говоря о том, как организована работа с людьми с ограниченными возможностями здоровья в Европе, стараемся равняться на ее пример, а сегодня сами наглядно продемонстрировали то, как поступать категорически нельзя. Все мы равны, делить людей на категории, тем более детей – преступление, за которое нужно отвечать! Мы требуем правоохранительные органы разобраться, а представителей органов власти просим более плотно работать с предпринимателями, чья деятельность непосредственно связана с людьми, чтобы подобные ситуации впредь не повторялись», - сказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Мурманской области Максим Сахневич.

Сайт: onf.ru/region/murmanskaya_obl
Тематические сайты: Рестораны, кафе, бары, общественное питание, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Мурманская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Механические автоматы (киоски) для продажи воды GPS/Глонасс мониторинг транспорта Компания "Зефир" – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге

   Поделиться: