Курсы валют
на 29.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 29.06.2017: публикаций: 2322
Новости. Опубликовано 07.06.2017 16:47  Просмотров всего: 1037; сегодня: 21.

Ряд отмеченных на карте дорожного проекта ОНФ объектов в Мурманской области включен в план ремонта

Ряд отмеченных на карте дорожного проекта ОНФ объектов в Мурманской области включен в план ремонта

На карту проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» нанесено 111 объектов Мурманской области общей протяженностью 40 км, 711 жителей региона оставили свои голоса. Большинство нареканий у граждан вызывают Североморское шоссе в районе железнодорожного переезда, улицы Лобова и Подгорная, Нижне-Ростинское шоссе в Мурманске. В списке лидеров и разрушенная буквально по всей площади улица Домостроительная, нанесенная на карту «убитых» дорог в начале мае. В настоящее время здесь полным ходом идет капитальный ремонт.

Наряду с этой дорогой Мурманска в планах ремонта на 2017 г. участки улиц Ушакова, Хлобыстова, Невского, Свердлова, Лобова, Прибрежная, Подгорная, Нижне-Ростинское шоссе и другие, нанесенные на карту «убитых» дорог. Информацию о планах дорожного ремонта в региональный исполком ОНФ предоставили также власти Апатитов, Мончегорска, Оленегорска, Кольского и Печенгского районов, Умбы.

Так, в Апатитах указанные в рейтинге недостатки в эксплуатационном состоянии покрытия части автомобильных дорог учтены при планировании ремонтных работ на 2017 г. и плановый период 2018-2019 гг. После проведения процедуры закупок заключен муниципальный контракт на ремонт асфальтобетонного покрытия проезжей части участков улицы Ферсмана и подъезда к путепроводу через железнодорожные пути у станции Апатиты 1 (лето 2017 г.). Власти Никеля сообщают о ямочном ремонте улиц Бредова и Советская (июнь-июль 2017 г.), капитальном ремонте улиц Пионерская и Печенгская (июнь-июль 2017 г.). В городском поселении Терского района Умба объявлен аукцион на право заключения муниципального контракта на ремонт улицы Дзержинского.

«Ответы приходят разные, но главное – то, что есть реакция. Так, мончегорская администрация оценивает восстановление эксплуатационного состояния дорог и проездов в 75 млн руб. ежегодно, в то время как муниципальным бюджетом на 2017 г. предусмотрено 11 млн руб., но ответственности с себя власти не снимают, изыскивают возможность получения субсидии, а пока сообщают о принятии временных мер. Есть проблемы с мостом через реку Кола в Шонгуе. Все эти вопросы требуют решения, но мгновенно этого не сделать – будем действовать в рабочем порядке», – сказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Мурманской области Андрей Шарков.

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2017/06/07/ryad-otmechennyh-na-karte-dorozhnogo-proekta-onf-obektov-v-murmanskoy-oblasti-vklyuchen-v

Сайт: onf.ru/region/murmanskaya_obl

Субъекты РФ: Мурманская область
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное, городское хозяйство, инфраструктура и услуги, Социальное общество


   Поделиться: