Курсы валют
на 19.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 18.10.2017: публикаций: 2297
Новости. Опубликовано 08.06.2017 16:06  Просмотров всего: 689; сегодня: 4.

Мурманские активисты ОНФ обнаружили опасную свалку отходов вблизи автосервиса

Мурманские активисты ОНФ обнаружили опасную свалку отходов вблизи автосервиса

Проведенное экспертами Общероссийского народного фронта в Мурманской области расследование показало: среди источников загрязнений – отходы автосервиса, расположенного по улице Свердлова, 51 в областном центре. Не стесняясь клиентов, сотрудники грузили в тачку отходы, в том числе и химические, окурки, ветошь и сбрасывали в протекающую буквально в 4 м реку.

Отметим, что Роста – единственная река в черте Мурманска. Впадающая в Кольский залив, когда-то она была полноводной, здесь ловили форель, кумжу, купались и плавали на лодках. Однако последние десять лет вместе с ручьем Варничным Роста считается одной из самых загрязненных рек на Кольском полуострове, демонстрируя критические показатели концентрации меди, никеля и нефтепродуктов. Поразил активистов ОНФ и другой факт: в 2 м от ангара автосервиса – самодельная каменная оградка и деревянная доска, имитирующая могильную плиту, сконструированные явно на месте захоронения домашнего любимца.

«По факту всего увиденного мы направили письма в прокуратуру области, Роспотребнадзор, министерство природных ресурсов и экологии области, поставили в известность главу муниципального образования. Сам объект будет нанесен на интерактивную карту свалок. Немудрено, что река который год считается самой грязной в Заполярье, если обращаются с ней таким образом», – прокомментировал ситуацию координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Мурманской области Андрей Антонов.

Ручей Варничный – второй в списке самых грязных в Заполярье – также попал в поле зрения активистов Народного фронта. Старожилы рассказывают: в середине прошлого века из Кольского залива сюда заходила семга. Те времена остались в прошлом, а ведь это место могло бы стать великолепным парком. Первым делом общественники намерены определить источник загрязнений. Возможно, в будущем здесь удастся установить очистные сооружения.

«В Год экологии мы должны принять все меры для того, чтобы благоустроить наш город, чтобы он был чистым. Исторический ручей необходимо привести в порядок. И даже если семгу мы сюда не вернем, здесь хотя бы будет приятно находиться», – сказал член регионального штаба ОНФ в Мурманской области Юрий Назаров.

Сайт: onf.ru/region/murmanskaya_obl
Тематические сайты: Законодательство, право, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Мурманская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Об успешном окончании курсов повышения квалификации в ФГБУ «Краснодарская МВЛ» Экспертное участие компании «БентИзол» в отраслевых мероприятиях Алексей Кортнев записал аудио-спектакль для слепых детей Нестандартные способы использования холодильника 6 самых известных пещер Крыма Вячеслав Евсеев включен в состав Совета ТПП РФ Год экологии в России: бизнес поддерживает правительственный план в сфере защиты лесных массивов Благодаря ОМК в Чусовом открылась театральная студия для детей с ограниченными возможностями Просторная квартира под ремонт в районе Саграда Фамилия Авторский семина Толстобокова О.Н., г. Москва

   Поделиться: