Курсы валют
на 19.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 18.10.2017: публикаций: 2297
Новости. Опубликовано 08.06.2017 17:14  Просмотров всего: 705; сегодня: 3.

Т. Кусайко: Сегодня важно защитить детей от интернет-влияния злоумышленников

Т. Кусайко: Сегодня важно защитить детей от интернет-влияния злоумышленников

Закон об уголовной ответственности за склонение детей к суициду был принят очень своевременно. В последнее время произошел ряд трагедий, когда подростки дистанционно были доведены до самоубийства. Сегодня наша задача – защитить детей от интернет-влияния злоумышленников. Такое мнение высказала представитель Центрального штаба ОНФ, член комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Кусайко.

Накануне президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин подписал закон об уголовной ответственности за склонение детей к суициду и организацию смертельных игр. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Закон дополняет Уголовный кодекс новыми статьями «Склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства» и «Организация деятельности, сопряженной с побуждением граждан к совершению самоубийства».

Теперь организация деятельности, направленной на побуждение к совершению суицидов путем распространения информации о способах их совершения, а также склонение, призывы или содействие совершению самоубийств будут караться сроками до шести лет.

Также решено ужесточить наказание за доведение до самоубийства (до шести лет заключения). А если же преступление совершено в отношении несовершеннолетнего, беременной женщины, двух или более лиц, в том числе и в соцсетях, то виновным будет грозить до восьми лет лишения свободы.

«В первую очередь закон направлен на борьбу с пропагандой самоубийства в Интернете. Все мы помним ряд трагедий, произошедших в последнее время, когда дети были доведены до самоубийства. Причем это было сделано дистанционно, без личного контакта с ребенком. К сожалению, статью 110 Уголовного кодекса «Доведение до самоубийства» в этих случаях применить было сложно, так как не было указанных в статье угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства», – сказала Кусайко.

Она добавила, что дистанционная суицидальная пропаганда очень опасна. «Принятый закон как раз и предусматривает уголовную ответственность за создание в Интернете так называемых групп смерти. Доведение до самоубийства несовершеннолетнего, беременной женщины, а также в публичном выступлении через СМИ и Интернет предусматривает лишение свободы на срок до шести лет. Психика ребенка в силу возраста еще не сформирована, очень уязвима, и наша задача – защитить детей от злоумышленников, которые этим пользуются», подчеркнула Кусайко.

Сайт: onf.ru/region/murmanskaya_obl
Тематические сайты: Дети, Информтехнологии, связь, Интернет
Сайты субъектов РФ: Мурманская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Об успешном окончании курсов повышения квалификации в ФГБУ «Краснодарская МВЛ» Экспертное участие компании «БентИзол» в отраслевых мероприятиях Алексей Кортнев записал аудио-спектакль для слепых детей Нестандартные способы использования холодильника 6 самых известных пещер Крыма Вячеслав Евсеев включен в состав Совета ТПП РФ Год экологии в России: бизнес поддерживает правительственный план в сфере защиты лесных массивов Благодаря ОМК в Чусовом открылась театральная студия для детей с ограниченными возможностями Просторная квартира под ремонт в районе Саграда Фамилия Авторский семина Толстобокова О.Н., г. Москва

   Поделиться: