Курсы валют
на 25.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 25.11.2017: публикаций: 2295
Новости. Опубликовано 28.06.2017 12:59  Просмотров всего: 2002; сегодня: 1.

Мурманские активисты ОНФ проинспектировали дворы на предмет безопасности

Мурманские активисты ОНФ проинспектировали дворы на предмет безопасности

Мурманские общественники присоединились к Всероссийской акции «Безопасный двор», которая состоялась в рамках проекта «Благоустройство городской среды». Его цель – вовлечь граждан в процесс принятия решений по благоустройству своих дворов, облагораживания дворовых территорий и выявления объектов, представляющих опасность для населения. В своих обращениях в региональные отделения Народного фронта граждане часто сообщают о торчащих штырях во дворах, незакрепленных спортивных объектах, неогороженных стройках и открытых люках. Есть такие – опасные – дворы и в Мурманской области. Активисты встретились с жильцами дома №48 по ул. Маклакова, которые неоднократно обращались с жалобами к общественникам. По словам людей, после открытия в здании поликлиники, придомовая площадь превратилась в полосу препятствий. Проложив необходимые коммуникации, строители не стали возвращать асфальту прежний вид: теперь, чтобы попасть в подъезд, необходимо преодолеть яму глубиной в пару десятков сантиметров. Такая же опасность поджидает посетителей поликлиники, а ведь многие вынуждены передвигаться с тростью или на костылях.

«Зимой спасал снег, теперь он растаял, и ходить снова стало невозможно. Мы просили управляющую компанию разобраться – нам ответили, мол, вопросы к поликлинике. В итоге соседка – пожилой человек – сама засыпала ямы, но она же не строитель. Люди по-прежнему проваливаются, получают травмы. Вот так пойдешь к врачу с одной жалобой, домой вернешься еще и с переломом. Вход во двор – через арку. Ее крыльцо не оборудовано перилами. Когда под ногами лед – это просто страшно», - сказала активист регионального отделения ОНФ в Мурманской области, житель дома №48 по ул. Маклакова Галина Ушакова.

Еще один «опасный» двор – у дома №6 на улице Самойловой. Мало того, что в нем нет фонарей уличного освещения (из источников света – только лампы над входом в подъезды), что в период полярной ночи представляет собой серьезную проблему, так еще и дороги рассчитаны явно не на всех. Из-за отсутствия асфальта зимой на въезде образуется глубокая ледяная колея, которая делает попадание во двор почти невозможным ни для водителей, ни для пожилых пешеходов. Теперь же в соседнем здании развернулись масштабные строительные работы. Дом хоть и огородили, но разрытую при работе с коммуникациями глинистую почву дождь превратил в каток, по которому вынуждены скользить люди. Территория у ограждения с другой стороны дома теперь больше похожа на свалку, которую никто не торопится убирать.

Есть опасные территории и в Мончегорске: в частности, переулок, соединяющий улицы Красноармейская (д. 70, 72) и Нагорная, где неоднократно велись земельные работы. Владельцы участка с помощью экскаватора увеличили русло ручья, вследствие чего был затоплен проезд через него. В итоге людям приходится переходить водную преграду по трубе, в которой проложен кабель, что является потенциально опасным для жизни и здоровья человека. Информация по всем этим объектам будет направлена в органы местного самоуправления, ГЖИ, прокуратуру.

«В Мурманской области далеко не каждый двор может похвастаться дворовой площадкой, интересной для детей. Но что еще важнее – это безопасность нахождения на такой площадке. Старые металлоконструкции, которые когда-то были спортивными снарядами, сегодня представляют опасность. Конечно, за состоянием площадки и объектов на ней должна следить управляющая компания, обслуживающая близлежащий дом, если она находится на придомовой территории МКД или входит в состав общего имущества. В противном случае сами жильцы должны инициировать собрание, включить эти объекты в состав имущества дома и следить за их надлежащим состоянием. Проект «Формирование комфортной городской среды», реализуемый на территории региона, позволяет провести обновление дворовой территории и объектов благоустройства за счет бюджета, и жители городов нашей области должны воспользоваться этой возможностью», – сказал координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Мурманской области Артем Марышев.

Сайт: onf.ru/region/murmanskaya_obl

Финал Кубка по барбекю Don David 2017 «Русский ниндзя» выходит при поддержке «Кагоцела» Инновационные города договорились о стратегическом партнерстве BP заключила партнерское соглашение с AspenTech с целью усовершенствования производственных операций Tele2 превращает дождь в интернет Фестиваль «IV Московская экорезиденция волонтеров и городских активистов» приглашает детей Выполнение авиационных работ на нефтяных платформах Передвижная взрывотехническая лаборатория ПВЛ: Работа эксперта-взрывотехника и опасна и сложна Благодаря ОНФ в Коми повышена безопасность детей вблизи национальной гимназии в Сыктывкаре ОНФ в Орловской области призывает решить проблему загрязнения дорог перевозчиками сахарной свеклы

   Поделиться: