Курсы валют
на 21.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 20.07.2017: публикаций: 2257
Новости. Опубликовано 29.06.2017 11:54  Просмотров всего: 514; сегодня: 52.

Мурманские активисты ОНФ обнаружили незаконную вырубку леса в районе Зверосовхоза

Мурманские активисты ОНФ обнаружили незаконную вырубку леса в районе Зверосовхоза

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Мурманской области обнаружили незаконную вырубку леса в районе Зверосовхоза Кольского района. О том, что в районе поселка Зверосовхоз в промышленных масштабах вырубают деревья, общественникам сообщили жители частных домов, построенных по соседству. Эксперты Народного фронта отправились в рейд на место несанкционированной рубки. Они зафиксировали, что поверх погибших деревьев развернулись строительные работы, а чуть дальше по направлению к озеру Кильдинское общественники увидели еще один участок вырубленного леса. Из-под стройки прямо в ручей стекали грязные струи. Рядом – коттеджный поселок Рублево, выделен участок под дачное некоммерческое товарищество (ДНТ) «Ручеек».

Эти места известны своей экологией, чудесным видом и широкой лесополосой, и такое уничтожение елей и берез возмутило людей. По словам участников ДНТ, масштабная вырубка – дело рук представителей крупной торговой сети, которая уже установила на месте бывшего леса свои складские помещения. Общественники обратились в администрацию городского поселения, в ведении которой находятся эти земли.

«Как оказалось, представители торговой сети, действительно, имеют разрешение на вырубку леса, но в процессе работ они вышли за пределы выделенного им участка. В то время как эта свободная территория предназначалась для строительства подъездной дороги к ДНТ «Ручеек», схема которой уже была утверждена администрацией. Активисты ОНФ провели геодезическую съемку, составили топографический план, соответствующие результаты были представлены властям. В итоге на место выехала комиссия, которая подтвердила справедливость доводов общественников. Виновники неправоту свою признали и пообещали устранить нарушения. К ним также будут применены меры административной ответственности», – сообщил активист регионального отделения ОНФ в Мурманской области Сергей Приказчиков.

«Эти земли находятся в черте зеленой зоны административного центра региона и имеют особое значение для экологии нашего края. Мы продолжим проведение рейдов по выявлению незаконных вырубок леса на территории Мурманской области, а данный объект будем держать на контроле», – сказал координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Иван Авдеев.

Ссылка по теме публикации: onf.ru/2017/06/28/murmanskie-aktivisty-onf-obnaruzhili-nezakonnuyu-vyrubku-lesa-v-rayone-zverosovhoza

Сайт: onf.ru/region/murmanskaya_obl

Субъекты РФ: Мурманская область
Тематические сайты: Экология и природопользование, Социальное общество


   Поделиться: