Курсы валют
на 21.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 21.09.2017: публикаций: 2294
Новости. Опубликовано 07.07.2017 14:26  Просмотров всего: 2030; сегодня: 3.

Дороги Мурманской области, отмеченные на «Карте убитых дорог», попали в планы ремонта

Дороги Мурманской области, отмеченные на «Карте убитых дорог», попали в планы ремонта

С целью информирования региональных и местных органов власти о «народном рейтинге» и принятия мер по устранению нарушений общественники провели срез статистических данных по дорогам, нанесенным на карту ОНФ. Информация была направлена в минтранс, администрации заполярного центра, Апатитов и других муниципалитетов, дороги которых нанесены на «Карту убитых дорог». Ответом стали конкретные планы властей по ремонту на 2017 год. В Мурманске это Нижне-Ростинское шоссе, проспект Героев-Североморцев, улицы Подгорная, Ушакова, Володарского, Лобова, Невского, Героев Рыбачьего, Марата, Старостина, Хлобыстова, Новое Плато, Свердлова и др. В Апатитах – улицы Строителей, Победы, Ферсмана, Зиновьева, в Умбе – ул. Беломорская, в Никеле – Бредова и Советская. Работа на некоторых объектах уже ведется, итоги общественники зафиксируют в ходе проверочного рейда.

Согласно данным, предоставленным министерством транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области, в этом году запланирован ремонт 5 км автомобильной дороги Апатиты – аэропорт «Хибины». Перечни региональных объектов, подлежащих ремонту в 2018 и 2019 годах, будут сформированы по результатам осенних осмотров 2017 и 2018 годов соответственно.

В целом же на «Карту убитых дорог» нанесено 120 объектов, расположенных на территории Мурманской области, общей протяженностью 42 километра, количество голосов – 1070. По итогам «народного рейтинга» общественники будут добиваться ремонта 10 дорог, набравших наибольшее количество голосов. В связи с этим активисты ОНФ призывают граждан принять участие в его составлении. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте www.dorogi-onf.ru, выбрать населенный пункт и проголосовать за тот объект, который кажется наиболее проблемным, их может быть несколько.

На следующей неделе общественники планируют провести дорожный аудит трассы Мурманск-Апатиты: Апатиты – второй по величине город в регионе, на территории которого находится 36 объектов, отмеченных на «Карте убитых дорог».

«Проект ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» это реальный шанс добиться ремонта дороги около вашего дома или работы, повлиять на тех, кто за это ответственен. Не упускайте его, заходите на сайт www.dorogi-onf.ru и отмечайте те дороги, которые важны для вас! Конкретные результаты мы получим, только объединив наши усилия. И реакция властей, и уже проведенные работы на участках, отмеченных на карте – показатель того, что проект работает», – сказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Мурманской области Андрей Шарков.

#убитыедороги

Сайт: onf.ru/region/murmanskaya_obl

Студенты Серпуховского колледжа приняли участие в Едином дне пенсионной грамотности Уроки электробезопасности В Курскэнерго подведены итоги выполнения ремонтной программы за 8 месяцев Чем реклама на заднем стекле автомобилей лучше билбордов? Активисты ОНФ в Туве провели рейд по отмеченным на интерактивной карте «убитым» дорогам В Лобне в «Колледже «Подмосковье» открытый урок провела начальник УПФР №40 Валентина Куренкова Вологодские активисты ОНФ предлагают варианты решения проблемы границ нацпарка «Русский Север». Бизнес-омбудсмен Забайкалья и глава УМВД России по Забайкальскому краю договорились о взаимодействии Работы художников XXI о Космосе впервые показывают Мончегорске Оренбургские активисты ОНФ опасаются срыва отопительного сезона в поселке Красногвардеец

   Поделиться: