Курсы валют
на 21.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 20.07.2017: публикаций: 2257
Новости. Опубликовано 13.07.2017 15:52  Просмотров всего: 349; сегодня: 62.

Кусайко: Нужно учитывать районный коэффициент для жителей районов Крайнего Севера

Кусайко: Нужно учитывать районный коэффициент для жителей районов Крайнего Севера

Член Центрального штаба ОНФ, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Мурманской области, член Совета Федерации Татьяна Кусайко выступила в ходе заседания круглого стола «Как преодолеть кадровую проблему в здравоохранении». Мероприятие проводилось с целью выработки предложений по ликвидации кадрового дефицита участковых педиатров, терапевтов, врачей-специалистов под модераторством Президента НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля.

В ходе заседания обсуждались проблемы кадрового дефицита, в частности, несовершенство начисления заработной платы, проблемы подготовки и переподготовки медицинских кадров, непрерывного образования и аккредитации, недоработки, выявленные при реализации программы «Земский доктор», в которую не попадают малые населенные пункты, расположенные вблизи крупных городов, проблемы транспортной доступности и оснащения современным медицинским оборудованием.

Участники заседания отметили, что врачи вынуждены совмещать ставки, а из-за высоких показателей совместительства снижается качество оказания медицинских услуг. В ходе обсуждения рассматривался вопрос о разработке и утверждении отдельной государственной программы по поэтапному сокращению дефицита медицинских кадров, в которой должны быть предусмотрены в том числе меры социальной политики по повышению привлекательности отрасли здравоохранения.

Среди предложений были такие как разработка комплексной программы по оказанию государственной поддержки в улучшении жилищных условий молодым специалистам, изменение методики расчета средней заработной платы работников здравоохранения, исходя из продолжительности рабочего времени, рассмотреть возможность распространения программы «Земский доктор» на населённые пункты с численностью населения до 10–15 тысяч человек для того, чтобы снизить остроту кадрового дефицита в больницах малых поселений.

«Необходимо пересматривать те программы, которые уже есть, особенно в части стимулирования медицинских работников. Это касается вопросов начисления заработной платы и различных выплат. При решении вопросов кадрового дефицита ни в коем случае нельзя забывать о северных надбавках. Нужно учитывать районный коэффициент, так как условия работы и жизни в районах Крайнего Севера совершенно другие. Также климатические и географические особенности регионов должны учитываться и при продолжении программы «Земский доктор»», - заявила сенатор.

Сайт: onf.ru/region/murmanskaya_obl

Субъекты РФ: Мурманская область
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Общественные организации


   Поделиться: