Курсы валют
на 18.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 17.10.2017: публикаций: 2296
Новости. Опубликовано 20.07.2017 16:22  Просмотров всего: 620; сегодня: 5.

Выявленную активистами ОНФ свалку в Териберке обещают ликвидировать к маю следующего года

Выявленную активистами ОНФ свалку в Териберке обещают ликвидировать к маю следующего года

Как рассказали общественникам жители сельского поселения, эта несанкционированная свалка в Териберке росла в течение десятилетий. Горы бытового мусора, разбросанного вдоль единственной дороги, ведущей к водопаду, разносит ветер, каждый год свалка горит, периодически ее частично расчищают активные граждане, но она неизменно появляется снова. После выхода на широкий экран кинофильма «Левиафан» Андрея Звягинцева Териберка начала набирать популярность, постепенно становясь центром проведения фестивалей и излюбленным туристами местом отдыха. Но впечатления от морского пейзажа и песчаного пляжа сводят на нет гигантские скопления бытового мусора. На днях мурманские активисты ОНФ в рамках флешмоба «Чистый регион 51» присоединились к экологической акции по очистке побережья Баренцева моря в Териберке и той самой дороги, ведущей к водопаду, но собранные десятки мешков мусора – лишь малая часть той работы, которую еще предстоит сделать.

«Свалка ни для кого не является секретом: по словам местных жителей, примерно два раза в неделю мусоровоз объезжает все контейнеры, собирает отходы и вывозит их сюда, - якобы у властей нет иной альтернативы: санкционированные свалки поблизости отсутствуют, а везти мусор, скажем, в Мурманск для утилизации далеко и дорого. Как итог, даже если свалку убирают, буквально через несколько дней она возникает снова. Впрочем, как сообщили нам в администрации сельского поселения, в скором времени ситуация должна измениться: весь мусор централизованно вывезут на полигон твердых коммунальных отходов, который строится в с. п. Междуречье, планируемая сдача в эксплуатацию – декабрь 2017 года, – рассказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Мурманской области Андрей Антонов. – Однако из-за обилия снега перенести свалку до прихода тепла будет проблематично – в этом году, по данным гидрометцентра, только в марте выпало более двухсот процентов нормы, поэтому работы по очистке территории состоятся ориентировочно в мае 2018 года – пояснили нам в администрации Териберки».

А чтобы успокоить людей и донести до их сведения информацию о том, что работа ведется, активисты Народного фронта предлагают установить вдоль дороги – на местах временной свалки – информационные стенды, сообщающие о запланированных действиях по ее ликвидации. Этот объект и еще 93 нанесены на «Интерактивную карту свалок» Мурманской области, 29 из которых ликвидировано, 41 – находятся в работе.

Сайт: onf.ru/region/murmanskaya_obl
E-mail: kkareglazaya@mail.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Мурманская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Tegrus стал серебряным партнером Extron С 1 ноября дончане будут жить по новым правилам благоустройства Как прошел День сельскохозяйственного работника и перерабатывающей промышленности Зачем интегрировать CRM-систему с облачным контакт-центром? Сохранение земельных ресурсов – одна из важных задач Устройство коммутации аудиоканалов для DJ-студии ОНФ добивается качественного ремонта системы теплоснабжения в специализированном доме ветеранов В Новой Москве покупают в два раза больше квартир с евроремонтом, чем в ее старых границах Садоводы и дачники получили грамотные советы и рекомендации 6 причин стать участником уникальной программы обеспечения населения продуктами питания

   Поделиться: