Курсы валют
на 16.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017: публикаций: 2302
Новости. Опубликовано 01.08.2017 15:20  Просмотров всего: 721; сегодня: 1.

Активисты Народного фронта проверили ход реализации проектов ОНФ в Заозерске

Активисты Народного фронта проверили ход реализации проектов ОНФ в Заозерске

В Заозерск общественников привели неоднократные жалобы горожан: в частности, на состояние свалки в районе полигона бытовых отходов. Объект считается закрытым, о чем свидетельствуют опущенный шлагбаум и замок, однако в местной администрации не скрывают: мусор туда по-прежнему вывозится. В результате, по словам жителей Заозерска, свалка давно не умещается в установленные границы и продолжает расти. Путь к ней тоже буквально усеян мусором, хотя власти заверяют: дорога максимально очищена.

«Первоочередная задача – убрать мусор хотя бы вдоль дороги к свалке, ведь все это ветер разносит по ближайшим населенным пунктам. Кроме того, нужно решить вопрос с последующим вывозом отходов: где их складировать, если эта свалка переполнена? Мы намерены разобраться в сложившейся ситуации, на сегодняшний день конструктивных ответов от властей так и не было получено», - сказала активист регионального отделения ОНФ в Мурманской области Евгения Луковицкая.

Еще один предмет нареканий, как и в подавляющем большинстве городов – дороги. Правда, работа в этом направлении более очевидна. По словам представителей администрации, уже выделены средства на ремонт участка протяженностью 200-250 метров от дома №4 по ул. Колышкина до дома №1 ул. Ленинского Комсомола. Завершить работы планируется до конца ноября. Кроме того, 4 многоквартирных дома (№1, 3, 5 и 7) на Колышкина вошли в программу благоустройства на 2017-ый. В этом году отремонтируют покрытие проездов, далее – ремонт тротуаров, озеленение, дооборудование детской площадки, установка скамеек, урн, организация автостоянки. Территория городского дома культуры также будет благоустроена, правда, тоже в несколько этапов: ее озеленят, проезды и пешеходные дорожки отремонтируют, установят систему освещения, ограждения, скамейки.

С особым вниманием жители Заозерска следят за реализацией проекта ОНФ «Равные возможности – детям». Как рассказали общественникам горожане, доп. образования здесь практически нет. Единственное учреждение – Центр дополнительного образования детей: стоимость одного занятия, рассчитанного преимущественного для малышей от трех лет – 200 рублей. Подросткам же найти досуг по душе здесь вряд ли удастся. Руководство ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Мурманской области» также отметило значимость проекта ОНФ «Равные возможности – детям» и сообщило о принятии мер по максимально возможному ускорению проведения экспертных работ в отношении предпринимателей и НКО, проходящих процедуру лицензирования, что поможет активизировать развитие рынка услуг дополнительного образования детей в регионе.

Сайт: onf.ru/region/murmanskaya_obl
E-mail: kkareglazaya@mail.ru

ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве

   Поделиться: