Курсы валют
на 18.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 17.10.2017: публикаций: 2296
Новости. Опубликовано 08.08.2017 11:28  Просмотров всего: 647; сегодня: 4.

Т. Кусайко: Отмена сертификации на лекарства не повлияет на их качество

Т. Кусайко: Отмена сертификации на лекарства не повлияет на их качество

Отмена сертификации на каждую партию ввозимых лекарственных средств не уменьшает контроля над подлинностью и качеством препаратов. Такое мнение корреспонденту сайта ONF.ru высказала представитель Центрального штаба ОНФ, член Совета Федерации Татьяна Кусайко.

В конце этого года должен измениться порядок появления на прилавках аптек новых лекарств, пишет «Российская газета». Минздрав подготовил законопроект, упрощающий выпуск в гражданский оборот лекарственных препаратов. Сейчас документ проходит общественное обсуждение, принять его планируется до конца года.

В частности, Минздрав предлагает отменить сертификацию каждой партии продукции, считая это избыточным административным барьером, на прохождение которого уходит и время, и деньги разработчиков, что в результате сказывается на конечной стоимости лекарств. В ведомстве уточняют, что вместо сертификации партий появится контроль качества трех впервые ввозимых и трех впервые производимых серий лекарственных препаратов в государственных лабораториях. Этот контроль будет как гарантия соответствия условий производства нового препарата в промышленном масштабе на конкретной производственной площадке (с подтверждением в системе маркировки лекарственных средств, которая полностью должна заработать с 1 января 2019 г.)

«Введение данного законопроекта в первую очередь учитывает интересы конечного потребителя. Он подразумевает при сохранении качества продукции и соблюдении должного контроля снижение себестоимости препаратов и направлен на исключение фальсифицированной фармацевтической продукции», – говорит Татьяна Кусайко.

По ее словам, отмена сертификации на каждую партию ввозимых лекарственных средств не уменьшает контроля над подлинностью и качеством препаратов, так как собственник в любом случае обязан декларировать качество продукции. «Законопроект предполагает жесткие меры вплоть до уголовной ответственности за нарушение порядка декларирования. Примечательно, что уже проводилось тестирование систем маркировки лекарственных средств, которое подтвердило, что расходы на маркировку лекарственных средств не отражаются на цене препарата, а самое главное, контроль за перемещением каждой единицы, возможный благодаря коду-идентификатору, позволит защититься от нелегального сбыта лекарственных средств и поступления в массовую продажу фальсификата», – отметила член Центрального штаба ОНФ.

Сайт: onf.ru/2017/08/08/kusayko-otmena-sertifikacii-na-lekarstva-ne-povliyaet-na-ih-kachestvo/
E-mail: kkareglazaya@mail.ru

Tegrus стал серебряным партнером Extron С 1 ноября дончане будут жить по новым правилам благоустройства Как прошел День сельскохозяйственного работника и перерабатывающей промышленности Зачем интегрировать CRM-систему с облачным контакт-центром? Сохранение земельных ресурсов – одна из важных задач Устройство коммутации аудиоканалов для DJ-студии ОНФ добивается качественного ремонта системы теплоснабжения в специализированном доме ветеранов В Новой Москве покупают в два раза больше квартир с евроремонтом, чем в ее старых границах Садоводы и дачники получили грамотные советы и рекомендации 6 причин стать участником уникальной программы обеспечения населения продуктами питания

   Поделиться: