Курсы валют
на 18.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 17.10.2017: публикаций: 2296
Новости. Опубликовано 10.08.2017 11:22  Просмотров всего: 627; сегодня: 4.

Мурманские активисты ОНФ выявили незаконную вырубку леса неподалеку от Коашвы

Мурманские активисты ОНФ выявили незаконную вырубку леса неподалеку от Коашвы

О том, что в лесополосе рядом с населенным пунктом Коашва Мурманской области в промышленных масштабах вырубают деревья, общественникам рассказали возмущенные очевидцы. По их словам, предприниматель уничтожил лес вдоль старой дороги на общей площади более 2600 квадратных метров, увеличив тем самым ее ширину с двух метров до почти 12-ти. Эксперты ОНФ вместе с представителями УМВД и Кировского лесничества незамедлительно выехали на место. Информация подтвердилась: зеленые насаждения вдоль дороги свалены погрузчиком, необходимой разрешительной документации инициатор работ предъявить не смог. Представители лесничества отметили сразу несколько нарушений: самовольное занятие лесного участка, незаконную рубку в особо крупном размере и несоблюдение правил пожарной безопасности.

«По мнению экспертов, размер причиненного предпринимателем ущерба превышает миллион рублей. Все нарушения были зафиксированы, и до выяснения обстоятельств произошедшего предполагаемому виновнику требовалось приостановить деятельность. Мы специально приехали на то же место на следующий день: там по-прежнему стоял экскаватор, и продолжалась работа. Нами уже направлены письма в правоохранительные органы и министерство природных ресурсов и экологии Мурманской области с просьбой провести проверку и определить точный размер нанесенного ущерба. Мы будем контролировать ситуацию», – сказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Мурманской области Андрей Антонов.

Между тем, это далеко не единственный случай несанкционированной вырубки леса на территории Заполярья. Так, мурманская межрайонная природоохранная прокуратура признала законным постановление следователя оленегорской полиции о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере»: в лесопарковой зоне Оленегорска было вырублено 234 сосны и берёзы. Размер причиненного лесному фонду ущерба превысил 200 тысяч рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

«Только недавно мы встречались с экспертами, обсуждали включение территорий в лесопарковый защитный пояс Мурманска и говорили об огромном значении охраны лесных массивов в условиях современной экологии. А теперь нам приходится наблюдать за тем, как эти самые леса уничтожаются. Мы намерены держать на постоянном контроле правомерность вырубок зеленых насаждений на территории Мурманской области: до конца лета нами запланирован ряд рейдов, направленных на их выявление и привлечение виновных лиц к ответственности», – сказал координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Иван Авдеев.

Сайт: onf.ru/2017/08/10/aktivisty-onf-vyyavili-nezakonnuyu-vyrubku-lesa-nedaleko-ot-koashvy/
E-mail: kkareglazaya@mail.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Мурманская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Tegrus стал серебряным партнером Extron С 1 ноября дончане будут жить по новым правилам благоустройства Как прошел День сельскохозяйственного работника и перерабатывающей промышленности Зачем интегрировать CRM-систему с облачным контакт-центром? Сохранение земельных ресурсов – одна из важных задач Устройство коммутации аудиоканалов для DJ-студии ОНФ добивается качественного ремонта системы теплоснабжения в специализированном доме ветеранов В Новой Москве покупают в два раза больше квартир с евроремонтом, чем в ее старых границах Садоводы и дачники получили грамотные советы и рекомендации 6 причин стать участником уникальной программы обеспечения населения продуктами питания

   Поделиться: